Receita de carne moída recheada deliciosa para o almoço do final de semana

Vamos te ensinar a fazer uma carne moída recheada que vai surpreender todo mundo que provar

carne moída recheada
carne moída recheada

Prepare essa carne moída recheada para o seu almoço ou jantar em família e todo mundo que provar irá amar! Feita com ingredientes simples, com um purê delicioso e cremoso e um queijinho bem derretido por cima, essa carne moída recheada ensinada pela Tata Pereira é tudo de bom!

Como fazer carne moída recheada

Os ingredientes para fazer essa carne moída recheada incluem algumas coisas que talvez você tenha em casa, tal como batata, requeijão cremoso, manteiga, carne moída, alho, farinha de rosca, cebola, muçarela, molho de tomate, parmesão ralado, cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino, e sal. A preparação da carne moída recheada é simples. Em primeiro lugar, ao purê e o espalhe num refratário. Depois, tempere a carne moída, porcione, recheie com queijo e coloque sobre o que purê. Cubra com molho de tomate e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 10 minutos. Então, tire do forno, cubra com queijo e volte para gratinar. Pronto: basta se deliciar com essa delícia!

Ingredientes da receita de carne moída recheada

  • 1 kg de batata cozida amassada
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 500 g de carne moída
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 cebola média picada 
  • 150 g de queijo muçarela
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a batata cozida amassada, o requeijão cremoso e a manteiga.
  2. Tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal, misturando bem.
  3. Despeje o purê bem cremoso e já morno em um refratário, espalhando bem.
  4. Em uma tigela, coloque a carne moída, o alho, o cheiro-verde, a farinha de rosca e a cebola.
  5. Tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal e misture bem para ficar homogêneo.
  6. Porcione a carne moída em partes e faça bolinhas, recheando-as com pedaços de queijo muçarela.
  7. Coloque a carne moída recheada sobre o purê, espalhando o molho de tomate por cima.
  8. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado por cima.
  10. Retorne o refratário ao forno e asse até o queijo gratinar. Depois é só servir essa delícia de carne moída recheada!