A cebola empanada é uma delícia que combina crocância e sabor, perfeita para servir como aperitivo ou acompanhamento. Com uma receita prática e rápida, você vai se surpreender com o resultado, que não deixa nada a desejar em relação às famosas versões de restaurantes. Confira como fazer e experimente hoje mesmo!
Como Fazer Cebola Empanada
Para preparar a cebola empanada, aqueça uma panela com óleo no fogo enquanto você prepara os anéis de cebola. Descasque e corte a cebola em rodelas grossas, separando os anéis. Em uma tigela, misture os ovos, leite, tempero baiano e sal, adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma pastinha. Acrescente o fermento em pó, misture novamente e reserve. Passe os anéis de cebola nessa mistura e frite até dourar, escorrendo em papel-toalha para finalizar. Sirva e aproveite essa delícia crocante!
Ingredientes da Receita de Cebola Empanada
- Óleo o quanto baste (para fritura)
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
- 2 ovos inteiros
- Um pouco de leite integral
- Uma pitada de tempero baiano
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de fermento químico em pó
- Farinha de trigo o quanto baste (até dar o ponto na massa)
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com bastante óleo e deixe esquentar bem.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas grossas, depois separe todos os anéis.
- Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros, adicione um pouco de leite integral, uma pitada de tempero baiano e uma pitada de sal, misturando bem.
- Aos poucos, vá acrescentando farinha de trigo, mexendo sempre, até formar uma pasta de consistência uniforme.
- Adicione uma pitada de fermento químico em pó e misture novamente, deixando a massa homogênea. Reserve.
- Mergulhe os anéis de cebola na mistura, empanando-os bem para que fiquem totalmente cobertos pela pasta.
- Coloque os anéis de cebola empanados no óleo quente e frite até dourar dos dois lados.
- Retire os anéis da panela e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva e desfrute da sua deliciosa cebola empanada!