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Receita de Cebola Empanada Deliciosa Para o Dia a Dia

Dê um Toque Crocante na Sua Refeição com Essa Deliciosa Cebola Empanada!

Cebola empanada – Canal Bete com carinho

A cebola empanada é uma delícia que combina crocância e sabor, perfeita para servir como aperitivo ou acompanhamento. Com uma receita prática e rápida, você vai se surpreender com o resultado, que não deixa nada a desejar em relação às famosas versões de restaurantes. Confira como fazer e experimente hoje mesmo!

Como Fazer Cebola Empanada

Para preparar a cebola empanada, aqueça uma panela com óleo no fogo enquanto você prepara os anéis de cebola. Descasque e corte a cebola em rodelas grossas, separando os anéis. Em uma tigela, misture os ovos, leite, tempero baiano e sal, adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma pastinha. Acrescente o fermento em pó, misture novamente e reserve. Passe os anéis de cebola nessa mistura e frite até dourar, escorrendo em papel-toalha para finalizar. Sirva e aproveite essa delícia crocante!

Ingredientes da Receita de Cebola Empanada

  • Óleo o quanto baste (para fritura)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
  • 2 ovos inteiros
  • Um pouco de leite integral
  • Uma pitada de tempero baiano
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de fermento químico em pó
  • Farinha de trigo o quanto baste (até dar o ponto na massa)

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com bastante óleo e deixe esquentar bem.
  2. Descasque a cebola e corte-a em rodelas grossas, depois separe todos os anéis.
  3. Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros, adicione um pouco de leite integral, uma pitada de tempero baiano e uma pitada de sal, misturando bem.
  4. Aos poucos, vá acrescentando farinha de trigo, mexendo sempre, até formar uma pasta de consistência uniforme.
  5. Adicione uma pitada de fermento químico em pó e misture novamente, deixando a massa homogênea. Reserve.
  6. Mergulhe os anéis de cebola na mistura, empanando-os bem para que fiquem totalmente cobertos pela pasta.
  7. Coloque os anéis de cebola empanados no óleo quente e frite até dourar dos dois lados.
  8. Retire os anéis da panela e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Sirva e desfrute da sua deliciosa cebola empanada!

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