Essa receita de chuchu gratinado é uma opção prática e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar em família. Simples de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, é um prato que transforma o chuchu em uma experiência muito saborosa e nutritiva. Com o toque do molho branco e uma camada de queijo gratinado, é irresistível!
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Como fazer chuchu gratinado
Para preparar o chuchu gratinado, comece cozinhando o chuchu, retirando um pouco da polpa para criar uma cavidade. Em seguida, refogue a carne moída com temperos e faça o molho branco cremoso. Depois, basta montar o prato, cobrir com queijo e gratinar no forno.
Ingredientes da receita de chuchu gratinado
Para o chuchu
- 3 chuchus médios, descascados e cortados ao meio
- Sal a gosto
Para a carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo)
- 1 cebola média picada
- 1/4 de pimentão verde picado
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de carne moída
- Cebolinha a gosto
- Colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Noz-moscada e sal a gosto
Para a montagem
- 100 g de requeijão cremoso
- 200 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Do chuchu
- Descasque os chuchus e corte-os ao meio, removendo o miolo branco.
- Cozinhe em água com sal até que fiquem firmes.
- Com uma colher, retire um pouco da polpa do centro, formando uma cavidade. Reserve a polpa.
Da carne moída
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o pimentão e refogue mais um pouco.
- Junte a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha e levemente dourada.
- Acrescente a polpa do chuchu reservada e tempere com colorau, curry, sal, orégano e pimenta-do-reino.
- Quando a carne estiver cozida e sem líquido, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar que empelote.
- Tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até o molho engrossar. Reserve.
Da montagem
- Coloque os chuchus em um refratário e passe uma camada de requeijão nas cavidades.
- Recheie cada chuchu com a carne moída e adicione mais um pouco de requeijão por cima.
- Cubra com o molho branco e finalize com o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo gratine.
Agora seu chuchu gratinado está pronto para ser servido! Aproveite!