Receita de Chuchu Gratinado com Carne Moída e Queijo

Aprenda como fazer chuchu gratinado de um jeito irresistível com essa receita fácil e saborosa!

chuchu gratinado
chuchu gratinado – canal Carla Tataro

Essa receita de chuchu gratinado é uma opção prática e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar em família. Simples de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, é um prato que transforma o chuchu em uma experiência muito saborosa e nutritiva. Com o toque do molho branco e uma camada de queijo gratinado, é irresistível!

Como fazer chuchu gratinado

Para preparar o chuchu gratinado, comece cozinhando o chuchu, retirando um pouco da polpa para criar uma cavidade. Em seguida, refogue a carne moída com temperos e faça o molho branco cremoso. Depois, basta montar o prato, cobrir com queijo e gratinar no forno.

Ingredientes da receita de chuchu gratinado

Para o chuchu

  • 3 chuchus médios, descascados e cortados ao meio
  • Sal a gosto

Para a carne moída

  • 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de carne moída
  • Cebolinha a gosto
  • Colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Noz-moscada e sal a gosto

Para a montagem

  • 100 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Do chuchu

  1. Descasque os chuchus e corte-os ao meio, removendo o miolo branco.
  2. Cozinhe em água com sal até que fiquem firmes.
  3. Com uma colher, retire um pouco da polpa do centro, formando uma cavidade. Reserve a polpa.

Da carne moída

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o pimentão e refogue mais um pouco.
  3. Junte a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha e levemente dourada.
  4. Acrescente a polpa do chuchu reservada e tempere com colorau, curry, sal, orégano e pimenta-do-reino.
  5. Quando a carne estiver cozida e sem líquido, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
  3. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar que empelote.
  4. Tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até o molho engrossar. Reserve.

Da montagem

  1. Coloque os chuchus em um refratário e passe uma camada de requeijão nas cavidades.
  2. Recheie cada chuchu com a carne moída e adicione mais um pouco de requeijão por cima.
  3. Cubra com o molho branco e finalize com o queijo muçarela ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo gratine.

Agora seu chuchu gratinado está pronto para ser servido! Aproveite!