A coxinha frita doce é uma deliciosa guloseima, uma maneira inovadora de preparar uma sobremesa utilizando a base da coxinha salgada tradicional. Siga o passo a passo da dica do canal As 3 na cozinha e apaixone-se pelo resultado!
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Como fazer coxinha frita doce
Para fazer coxinha frita doce, você precisará de ingredientes simples para a massa e recheios variados como goiabada, chocolate branco ou chocolate ao leite. Siga corretamente as etapas do preparo da massa, montagem e finalização para garantir o sucesso da sua coxinha frita doce. Depois, é só servir e saborear cada mordida dessa maravilha!
Ingredientes para a coxinha frita doce
Para a massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Para o recheio
- Goiabada em cubinhos
- Chocolate branco em gotas ou picado
- Chocolate ao leite em gotas ou picado
Para empanar
- 300 gramas de farinha de rosca
- 300 ml de leite
- Óleo (suficiente para fritar)
Modo de Preparo
Da massa
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea, que desgrude totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque a massa numa bancada e deixe esfriar um pouco. Quando estiver morna, sove a massa por 5 minutos para que fique bem macia.
Do recheio
- Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Abra na palma da mão e coloque o recheio (aproximadamente 5 gramas de recheio em cada coxinha).
- Feche bem a massa, modelando no formato tradicional de coxinha.
- Repita o processo com o restante da massa e recheio.
Do empanar
- Passe cada coxinha no leite e, em seguida, na farinha de rosca, empanando bem.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo com papel-toalha e disponha as coxinhas numa travessa para servir.
Finalização
- Sirva e desfrute dessa sensacional coxinha frita doce!
Dicas Extras
- Para um preparo perfeito: Certifique-se de que o óleo está quente o suficiente para fritar as coxinhas sem encharcar.
- Para variar na receita: Experimente recheios diferentes, como doce de leite ou Nutella.
- Para uma versão mais saudável: Utilize farinha de rosca integral e asse as coxinhas no forno ao invés de fritar.
- Para vender: Modele as coxinhas em tamanhos menores e embale em porções individuais.
- Rendimento da Receita: Aproximadamente 20 coxinhas.
- Tempo de Preparo Total: Cerca de 1 hora.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outros tipos de recheio? Sim, você pode experimentar recheios como brigadeiro, doce de leite ou creme de avelã.
Como armazenar as coxinhas? Guarde em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Posso congelar as coxinhas? Sim, você pode congelar as coxinhas antes de fritar. Descongele na geladeira e frite normalmente.