Lanche

Receita de Cuscuz Paulista Tradicional e Irresistível

Prepare essa deliciosa receita de cuscuz paulista, perfeita para um prato principal que conquista a todos com sabor e beleza!

Cuscuz paulista – Nandu Andrade

Esse cuscuz paulista é uma receita clássica e saborosa, ideal para um almoço ou jantar especial. Com sardinha, milho, ervilha e temperos deliciosos, é um prato completo e muito popular, que agrada a todos. Aprenda agora mesmo o passo a passo e impressione seus convidados!

Como Fazer Cuscuz Paulista

Para preparar o cuscuz paulista, você vai utilizar ingredientes básicos e o flocão de milho, que dá a textura característica desse prato. O preparo é fácil e inclui refogar os vegetais e temperos, misturar o flocão de milho e finalizar com uma montagem decorada em uma forma de furo central. Depois, é só desenformar e servir essa delícia!

Ingredientes da Receita de Cuscuz Paulista

  • 2 latas de sardinha (sem óleo)
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • ½ lata de milho verde (sem a água)
  • ½ lata de ervilha (sem a água)
  • 1 tomate médio picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 ovos cozidos
  • 500 ml de água
  • 1 cebola média picada
  • Tomate-cereja, azeitonas, milho, ervilha e sardinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Adicione os pimentões verde e vermelho picados e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate picado, azeitonas, sardinha sem óleo, milho e ervilha, misturando bem.
  4. Junte a manteiga, pimenta-do-reino, páprica defumada, sal, molho de tomate e a água, mexendo até aquecer, sem deixar ferver.
  5. Adicione o flocão de milho e mexa constantemente por 5 minutos em fogo baixo, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  6. Prove o sal e ajuste, se necessário. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture para incorporar.
  7. Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com azeite e decore o fundo e as laterais com metades de ovo cozido, tomate-cereja, sardinha e azeitonas.
  8. Despeje a mistura de cuscuz na forma, pressionando bem para nivelar.
  9. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre uma travessa para servir.

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