Receita de Cuscuz Paulista Tradicional e Irresistível
Prepare essa deliciosa receita de cuscuz paulista, perfeita para um prato principal que conquista a todos com sabor e beleza!
Esse cuscuz paulista é uma receita clássica e saborosa, ideal para um almoço ou jantar especial. Com sardinha, milho, ervilha e temperos deliciosos, é um prato completo e muito popular, que agrada a todos. Aprenda agora mesmo o passo a passo e impressione seus convidados!
Para preparar o cuscuz paulista, você vai utilizar ingredientes básicos e o flocão de milho, que dá a textura característica desse prato. O preparo é fácil e inclui refogar os vegetais e temperos, misturar o flocão de milho e finalizar com uma montagem decorada em uma forma de furo central. Depois, é só desenformar e servir essa delícia!
Ingredientes da Receita de Cuscuz Paulista
2 latas de sardinha (sem óleo)
2 xícaras (chá) de flocão de milho
½ lata de milho verde (sem a água)
½ lata de ervilha (sem a água)
1 tomate médio picado
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ sachê de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (chá) de sal (ou a gosto)
1 colher (chá) de páprica defumada
⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino
4 ovos cozidos
500 ml de água
1 cebola média picada
Tomate-cereja, azeitonas, milho, ervilha e sardinha para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
Adicione os pimentões verde e vermelho picados e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o tomate picado, azeitonas, sardinha sem óleo, milho e ervilha, misturando bem.
Junte a manteiga, pimenta-do-reino, páprica defumada, sal, molho de tomate e a água, mexendo até aquecer, sem deixar ferver.
Adicione o flocão de milho e mexa constantemente por 5 minutos em fogo baixo, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
Prove o sal e ajuste, se necessário. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture para incorporar.
Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com azeite e decore o fundo e as laterais com metades de ovo cozido, tomate-cereja, sardinha e azeitonas.
Despeje a mistura de cuscuz na forma, pressionando bem para nivelar.
Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre uma travessa para servir.