Receita de empada de frango com catupiry deliciosa e fácil de fazer

Impressione seus convidados com esta deliciosa empada de frango com catupiry caseira

empada de frango com catupiry
empada de frango com catupiry – Créditos canal Cozinhando com a Ly

Essa é uma receita de empada de frango com catupiry. A massa é feita com farinha de trigo, sal, margarina e água morna. O recheio é feito com azeite, alho, cebola, frango cozido e desfiado, molho de tomate, requeijão cremoso e temperos. A massa é aberta e colocada nas forminhas de empada, recheada com o frango e o requeijão e coberta com outro disco da massa. As empadas são pinceladas com gema de ovo e assadas até dourar. É uma ótima opção para servir no lanche ou café da tarde.

como fazer empada de frango com catupiry

Vamos começar pela massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e a água morna até formar uma massa que não grude nas mãos. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.

Para fazer o recheio, frite a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango cozido e desfiado e o molho de tomate e refogue por alguns minutos. Tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.

Para montar as empadas de frango, divida a massa em bolinhas e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa nas forminhas de empada e recheie com o frango e o requeijão. Abra outro disco da massa e cubra a empada, vedando bem as bordas. Coloque as empadas em assadeiras para ir ao forno. Bata uma gema de ovo em uma tigela e pincele sobre as empadas. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Ingredientes para a empada de frango com catupiry

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de água morna

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média ralada
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e a água morna até formar uma massa que não grude nas mãos.
  2. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o frango cozido e desfiado e o molho de tomate e refogue por alguns minutos.
  3. Tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal.
  4. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  2. Coloque a massa nas forminhas de empada e recheie com o frango e o requeijão.
  3. Abra outro disco da massa e cubra a empada, vedando bem as bordas.
  4. Coloque as empadas em assadeiras para ir ao forno.
  5. Bata uma gema de ovo em uma tigela e pincele sobre as empadas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Sirva essas deliciosas empadas de frango com catupiry!

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