Receita de empada de frango que derrete na boca

Descubra como preparar essas empadas de frango perfeitas, com uma massa deliciosa e um recheio cremoso que vai conquistar todo mundo!

Empada de frango
Empada de frango – COMO FAZER DE A-Z

Essa empada de frango é simplesmente irresistível! Com uma massa macia e quebradiça, recheio cremoso e um toque especial de requeijão, é impossível comer só uma. Ideal para servir em festas, lanches ou qualquer ocasião especial. Aprenda a preparar e surpreenda a todos!

Como fazer empada de frango

O preparo começa com um recheio cremoso à base de frango desfiado, azeitonas e requeijão, que precisa esfriar antes de ser utilizado. A massa é feita de forma simples, com margarina e farinha de trigo, e deve descansar um pouco antes da montagem. Para finalizar, as empadas são pinceladas com gema e assadas até dourar, ficando lindas e deliciosas.

Ingredientes da receita de empada de frango

Para o recheio

  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvidas em 100 ml de água)
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Para a massa

  • 950 g de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Para a montagem

  • Requeijão cremoso a gosto
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
  2. Acrescente o colorau e refogue por alguns segundos.
  3. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, misturando bem.
  4. Coloque o milho, as azeitonas e a água. Cozinhe até começar a borbulhar.
  5. Acrescente a farinha dissolvida em água, mexendo sem parar, até engrossar.
  6. Retire do fogo, deixe amornar e misture o requeijão cremoso. Acerte o sal e reserve.
  7. Misture a margarina, o sal e metade da farinha de trigo com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida.
  8. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa quebradiça e lisa.
  9. Leve à geladeira por 5 minutos para firmar.
  10. Pegue porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas de empadinha.
  11. Coloque uma camada de requeijão cremoso e o recheio de frango.
  12. Cubra as empadas com uma camada fina de massa, unindo as bordas.
  13. Pincele a gema de ovo sobre as empadinhas.
  14. Disponha as forminhas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
  15. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essas maravilhosas empadas de frango.