Descubra como preparar essas empadas de frango perfeitas, com uma massa deliciosa e um recheio cremoso que vai conquistar todo mundo!
Essa empada de frango é simplesmente irresistível! Com uma massa macia e quebradiça, recheio cremoso e um toque especial de requeijão, é impossível comer só uma. Ideal para servir em festas, lanches ou qualquer ocasião especial. Aprenda a preparar e surpreenda a todos!
O preparo começa com um recheio cremoso à base de frango desfiado, azeitonas e requeijão, que precisa esfriar antes de ser utilizado. A massa é feita de forma simples, com margarina e farinha de trigo, e deve descansar um pouco antes da montagem. Para finalizar, as empadas são pinceladas com gema e assadas até dourar, ficando lindas e deliciosas.
Ingredientes da receita de empada de frango
Para o recheio
600 g de peito de frango cozido e desfiado
4 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola média picada
1/2 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de milho verde
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
100 ml de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvidas em 100 ml de água)
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Para a massa
950 g de farinha de trigo
500 g de margarina
1 colher (chá) de sal
Para a montagem
Requeijão cremoso a gosto
1 gema de ovo
Modo de preparo
Frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
Acrescente o colorau e refogue por alguns segundos.
Adicione o peito de frango cozido e desfiado, misturando bem.
Coloque o milho, as azeitonas e a água. Cozinhe até começar a borbulhar.
Acrescente a farinha dissolvida em água, mexendo sem parar, até engrossar.
Retire do fogo, deixe amornar e misture o requeijão cremoso. Acerte o sal e reserve.
Misture a margarina, o sal e metade da farinha de trigo com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida.
Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa quebradiça e lisa.
Leve à geladeira por 5 minutos para firmar.
Pegue porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas de empadinha.
Coloque uma camada de requeijão cremoso e o recheio de frango.
Cubra as empadas com uma camada fina de massa, unindo as bordas.
Pincele a gema de ovo sobre as empadinhas.
Disponha as forminhas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essas maravilhosas empadas de frango.