Receita de empadão de frango delicioso para saborear em casa

Um prato irresistível para compartilhar com a família e amigos

Empadão de frango
Empadão de frango – Créditos Receitas da Elaine

Delicie-se com um Empadão de Frango feito em casa, repleto de sabores irresistíveis. A massa crocante abraça um recheio suculento de frango desfiado, pimentão, temperos e um toque de requeijão cremoso. Uma combinação que agrada ao paladar e aquece o coração. Um verdadeiro prazer caseiro, pronto para ser compartilhado com familiares e amigos.

Como fazer empadão de frango

Vamos criar um Empadão de Frango incrível! Primeiro, cozinhe e desfie o frango, temperando-o a gosto. Prepare o recheio com frango desfiado, pimentão, temperos e requeijão cremoso. Enquanto isso, faça uma massa crocante com farinha, margarina e uma pitada de sal, forrando um refratário com ela. Espalhe o recheio, adicione colheradas de requeijão e cubra com outra camada de massa. Após fazer furinhos com um garfo, pincele com gema e azeite e asse até dourar. Agora, deixe esfriar um pouco e aprecie o sabor caseiro e delicioso do nosso Empadão de Frango.

Ingredientes da receita de empadão de frango irresistível

Para a massa

  • 750g de farinha de trigo (reserve 1 xícara)
  • 1 pote de margarina Qualy 500g
  • Uma pitada de sal

Para o recheio

  • ½ pimentão verde pequeno, picado
  • Um fio de azeite ou óleo de escolha
  • 2 copos de requeijão cremoso (3 colheres serão usadas no recheio)
  • Salsinha fresca picada, a gosto
  • 1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro médio, picado
  • 1 colher (café) de orégano + uma pitada
  • Sal, a gosto
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • ½ cebola média, picada
  • 1 xícara (chá) de água ou da água do cozimento do frango
  • 1 gema grande misturada com um fio de azeite (para pincelar a massa)

Modo de preparo

Comece preparando o recheio, refogando pimentão, cebola e tomate em azeite. Acrescente o frango desfiado, água, molho de tomate e temperos. Após resfriar, misture o requeijão e reserve.

Para a massa, combine margarina e farinha até formar uma textura semelhante a farofa. Forre um refratário com essa massa.

Coloque o recheio sobre a massa e adicione colheradas de requeijão por cima.

Modele a tampa da massa, coloque sobre o recheio e faça furinhos com um garfo. Pincele com a gema misturada com azeite.

Asse a 180°C por 35-45 minutos até dourar.

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