Delicie-se com um Empadão de Frango feito em casa, repleto de sabores irresistíveis. A massa crocante abraça um recheio suculento de frango desfiado, pimentão, temperos e um toque de requeijão cremoso. Uma combinação que agrada ao paladar e aquece o coração. Um verdadeiro prazer caseiro, pronto para ser compartilhado com familiares e amigos.
Como fazer empadão de frango
Vamos criar um Empadão de Frango incrível! Primeiro, cozinhe e desfie o frango, temperando-o a gosto. Prepare o recheio com frango desfiado, pimentão, temperos e requeijão cremoso. Enquanto isso, faça uma massa crocante com farinha, margarina e uma pitada de sal, forrando um refratário com ela. Espalhe o recheio, adicione colheradas de requeijão e cubra com outra camada de massa. Após fazer furinhos com um garfo, pincele com gema e azeite e asse até dourar. Agora, deixe esfriar um pouco e aprecie o sabor caseiro e delicioso do nosso Empadão de Frango.
Ingredientes da receita de empadão de frango irresistível
Para a massa
- 750g de farinha de trigo (reserve 1 xícara)
- 1 pote de margarina Qualy 500g
- Uma pitada de sal
Para o recheio
- ½ pimentão verde pequeno, picado
- Um fio de azeite ou óleo de escolha
- 2 copos de requeijão cremoso (3 colheres serão usadas no recheio)
- Salsinha fresca picada, a gosto
- 1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 tomate maduro médio, picado
- 1 colher (café) de orégano + uma pitada
- Sal, a gosto
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- ½ cebola média, picada
- 1 xícara (chá) de água ou da água do cozimento do frango
- 1 gema grande misturada com um fio de azeite (para pincelar a massa)
Modo de preparo
Comece preparando o recheio, refogando pimentão, cebola e tomate em azeite. Acrescente o frango desfiado, água, molho de tomate e temperos. Após resfriar, misture o requeijão e reserve.
Para a massa, combine margarina e farinha até formar uma textura semelhante a farofa. Forre um refratário com essa massa.
Coloque o recheio sobre a massa e adicione colheradas de requeijão por cima.
Modele a tampa da massa, coloque sobre o recheio e faça furinhos com um garfo. Pincele com a gema misturada com azeite.
Asse a 180°C por 35-45 minutos até dourar.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de frango empanado crocante e delicioso
Receita fácil de pão caseiro com ingredientes simples
Receita deliciosa de sobremesa de abacate e creme de leite
Receita de rondelli irresistível com presunto, muçarela e molho branco