Que tal aprender a preparar essas deliciosas empadinhas de frango, perfeitas para festas ou até mesmo para vender? Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa receita rende até 75 unidades e pode ser congelada por até 3 meses. Não perca a chance de fazer sucesso com essa maravilha!
O preparo da empadinha de frango começa pelo recheio, refogando alho e cebola e adicionando os temperos. Após cozinhar e esfriar, finalize o recheio com requeijão e azeitonas. A massa é feita misturando manteiga, gemas e óleo, incorporando os demais ingredientes aos poucos até obter uma textura uniforme. Após descansar, modele as empadinhas, recheie, pincele com gema e asse até dourar.
Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango
Para o Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
650g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de páprica doce
Pimenta-do-reino, cebolinha verde, salsinha e sal a gosto
250ml de creme de leite fresco ou de caixinha
80ml de água
300g de requeijão
150g de azeitonas picadas
Para a Massa
240g de manteiga ou margarina
3 gemas
½ xícara (chá) de óleo ou 125ml
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite ou 125ml
620g de farinha de trigo ou 4 copos (250ml cada)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Acrescente o extrato de tomate, o frango desfiado e tempere com curry, páprica doce, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde.
Adicione o creme de leite e a água, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e finalize misturando o requeijão e as azeitonas picadas. Reserve.
Massa
Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o sal e o óleo com as mãos até obter uma pasta homogênea.
Acrescente o leite e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até formar uma massa consistente.
Por último, adicione o fermento e sove até a massa ficar uniforme. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Montagem
Forre as forminhas de empadinha com a massa, corte o excesso e adicione o recheio.
Cubra com outra porção de massa e pressione as extremidades para selar bem.
Repita o processo com todas as empadinhas.
Finalização
Pincele cada empadinha com gema batida misturada com 1 colher de óleo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, até dourarem.
Desenforme e sirva quente ou congele por até 90 dias.