Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo: Um Clássico Indispensável

Aprenda a Preparar Enroladinho de Presunto e Queijo: Um Salgado Clássico, Suculento e Muito Gostoso!

Enroladinho de presunto e queijo
Enroladinho de presunto e queijo

O enroladinho de presunto e queijo é aquele salgado tradicional que nunca perde o charme. Sempre presente em padarias e lanchonetes, é perfeito para o lanche da tarde ou um petisco rápido e delicioso. Confira essa receita prática e saborosa do canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Enroladinho de Presunto e Queijo

Para preparar o enroladinho de presunto e queijo, você começará com a massa, utilizando farinha de trigo, leite, água, manteiga ou margarina, caldo de galinha e sal. O recheio é simples e delicioso, com mussarela e presunto ralados. Depois, será só empanar e fritar, seguindo o passo a passo para garantir um resultado perfeito. Vamos conferir como fazer?

Ingredientes da Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo

Para a Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal

Para o Recheio

  • 250 g de mussarela ralada
  • 250 g de presunto ralado

Para o Empanamento

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca (o quanto baste)
  • Óleo para fritar (o quanto baste)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha dissolvido em 150 ml de água, acrescente a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar completamente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira a massa para uma bancada. Sove com uma espátula enquanto estiver quente, até esfriar completamente. Coloque a massa em um saco plástico para evitar que resseque.

Do Recheio

  1. Em uma tigela, misture a mussarela e o presunto ralados e reserve.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Coloque uma quantidade generosa de recheio no centro e feche, modelando o enroladinho conforme desejar. Certifique-se de vedar bem para evitar que o recheio escape durante a fritura.
  2. Repita o processo até utilizar toda a massa e recheio.

Do Empanamento

  1. Em uma vasilha, bata o ovo levemente. Adicione o vinagre, o sal e a água, e bata um pouco mais até homogeneizar.
  2. Passe cada enroladinho na mistura de ovo e depois empane na farinha de rosca, cobrindo bem.
  3. Aqueça óleo suficiente para cobrir os enroladinhos e frite em fogo médio até que fiquem dourados de todos os lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  4. Disponha numa travessa e sirva em seguida.