Receita de escabeche de abobrinha bem simples de fazer e fica uma delícia

Confira agora mesmo como fazer esse escabeche de abobrinha delicioso

escabeche de abobrinha
escabeche de abobrinha

Este escabeche de abobrinha além de ser extremamente saboroso, é uma opção ideal para servir como acompanhamento em um jantar especial ou para incrementar seu almoço do dia a dia.

Como fazer escabeche de abobrinha

Para fazer escabeche de abobrinha vamos precisar de abobrinhas, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano, e sal. Vamos começar cortando as abobrinhas em rodelas. Em seguida, fritaremos o alho até dourar e reservaremos. Faremos o mesmo com as abobrinhas e depois com a cebola. Montaremos camadas em um refratário intercalando as abobrinhas, cebola, alho, azeitonas, temperos e finalizaremos com cheiro-verde. Este escabeche é simples de preparar e tem um sabor que surpreende a todos! Confira a receita de escabeche de abobrinha que o Canal Divinas Receitas nos trouxe, e você vai adorar o resultado delicioso!

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • Azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare as abobrinhas: Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte-as em rodelas de cerca de meio dedo de espessura.
  2. Doure o alho: Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar. Reserve.
  3. Frite as abobrinhas: Na mesma panela, adicione mais azeite se necessário e frite as rodelas de abobrinha até que estejam douradas de ambos os lados. Reserve.
  4. Frite a cebola: Na mesma panela, adicione a cebola e a pimenta dedo-de-moça picada, frite até a cebola ficar translúcida.
  5. Monte o escabeche: Em um refratário, faça uma camada de abobrinha, salpique sal, cebola frita, azeitonas, orégano e cheiro-verde.
  6. Repita as camadas: Continue fazendo camadas até utilizar todos os ingredientes.
  7. Finalize: Termine com uma camada de cheiro-verde e o alho frito por cima. Regue com mais azeite.
  8. Sirva: Após montar, deixe o escabeche descansar para absorver os sabores e sirva. Pode ser consumido frio ou em temperatura ambiente.