Pães

Receita de Fatias Húngaras Doces e Fofinhas

Descubra Como Preparar Fatias Húngaras Deliciosas: Uma Receita Simples e Irresistível para Deixar Qualquer Momento Mais Doce!

Fatias húngaras

Se você está procurando um jeito de alegrar o seu café da manhã, chá ou lanche da tarde, essas deliciosas fatias húngaras do Canal GORDICES DA TEKA são a escolha perfeita! Esse pão doce, popular no Brasil, é fofinho, fácil de preparar e recebe um recheio cremoso e doce, que é simplesmente irresistível. Não espere mais, faça ainda hoje e conquiste todos com essa gostosura!

Como Fazer Fatias Húngaras

Para a receita de fatias húngaras, você seguirá o passo a passo para preparar a massa, o recheio e a calda, mas não se preocupe, são etapas simples e fáceis de fazer. Primeiramente, prepare a massa misturando os ingredientes e deixando descansar para crescer. Depois, espalhe o recheio sobre a massa aberta, enrole e corte as fatias. Finalize com uma calda cremosa para garantir um resultado perfeito. Sirva e aprecie essa delícia que derrete na boca!

Ingredientes da Receita de Fatias Húngaras

Para a Massa

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não muito quente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • Uma gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • Coco ralado fino a gosto (para finalizar)

Para o Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Para a Calda

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma bacia, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Mexa bem com um fouet para dissolver.
  2. Adicione os ovos, o sal e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa consistente.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, sove-a na própria bacia e depois transfira para uma bancada enfarinhada, sovando até que fique lisinha e homogênea.
  5. Forme uma bola com a massa, coloque de volta na bacia enfarinhada, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
  6. Após o descanso, pressione a massa para liberar o ar e divida-a em duas partes iguais.
  7. Abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos, e espalhe o recheio por cima de cada um.
  8. Enrole a massa como um rocambole, começando por uma das extremidades largas.
  9. Dê “beliscadinhas” para selar as junções e corte em pedaços para formar as fatias.
  10. Coloque as fatias em formas untadas e polvilhadas com farinha, com o recheio virado para cima. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  11. Pincele com a mistura de gema e leite e leve ao forno frio, ajustando para 180°C. Asse por 40 a 45 minutos.

Do Recheio

  1. Em uma tigela, misture a margarina, o coco ralado e o açúcar.
  2. Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
  3. Reserve para usar na montagem das fatias.

Da Calda

  1. Misture o leite e o leite condensado em um caneco.
  2. Aqueça até ficar bem quente e utilize imediatamente, despejando sobre as fatias assadas para deixá-las ainda mais saborosas.

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