Receita de Frango com Batata: Perfeita para o Almoço do Dia a Dia
Experimente esta fabulosa receita de frango com batata e descubra o quanto pode ser fácil preparar um prato saboroso e aconchegante para sua família e amigos!
Esta receita de frango com batata traz um sabor perfeito para servir em qualquer refeição, seja um almoço em família ou um jantar especial.
Conteúdo da Receita
Como Fazer Frango com Batata
Esta receita combina a suculência do frango com a textura macia das batatas, enriquecida com especiarias e um toque cremoso de queijo cheddar. Vamos utilizar apenas ingredientes simples e preparar de maneira b em fácil, este prato é garantia de asucesso. Siga esta receita do Canal Cozinha Comigo? e prepare-se para receber elogios com este delicioso frango com batata.
Ingredientes
700g de peito de frango sem osso, cortado em cubos médios
400g de batata, cortada em cubos médios
2 colheres (sopa) de manteiga
120g de queijo cheddar, fatiado
½ cebola média, picada
3 dentes de alho, amassados
1 tomate pequeno, picadinho
1 caixinha de creme de leite (200g)
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano a gosto
Modo de Preparo
Preparando as Batatas:
Em uma panela com água salgada, cozinhe as batatas cortadas em cubos até ficarem macias. Escorra e reserve.
Marinando o Frango:
Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica, orégano e suco de limão. Misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos para que os sabores se intensifiquem.
Dourando o Frango:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o frango marinado. Cozinhe até que o frango esteja bem dourado. Remova o frango da panela e reserve.
Preparando o Refogado:
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem transparentes.
Junte o tomate picado e cozinhe até começar a desmanchar.
Montando o Prato:
Acrescente o creme de leite ao refogado na panela e misture bem.
Adicione as fatias de queijo cheddar e mexa até que o queijo derreta e se incorpore ao molho.
Volte as batatas para a panela, misturando-as ao molho de queijo.
Por fim, adicione o frango dourado por cima, sem misturar, e deixe aquecer por alguns minutos para que todos os sabores se fundam.
Finalizando:
Polvilhe orégano a gosto por cima e ajuste o sal se necessário.
Servindo
Sirva o frango com batata quente, aproveitando o delicioso molho cremoso e o queijo derretido. Este prato é perfeito para servir em uma refeição reconfortante e satisfatória.