Que tal impressionar a família com um prato saboroso e fácil de preparar? Esse frango cremoso, com camadas de purê de batatas, frango refogado e molho branco, finalizado com queijo gratinado, é uma verdadeira explosão de sabores! Aprenda com essa receita prática e deliciosa.
Confira outras receitas:
Como Fazer Frango Cremoso
O preparo do frango cremoso é dividido em etapas simples: começamos refogando o frango com temperos, preparamos um molho branco aveludado e um purê de batatas cremoso. A montagem é feita em camadas no refratário, que vai ao forno para gratinar. O resultado é irresistível!
Ingredientes da Receita de Frango Cremoso
Para o Frango
- Azeite de oliva (a gosto)
- 1 kg de peito de frango picado
- Orégano (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200ml de água
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Para o Molho Branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- Sal (a gosto)
- Noz-moscada moída (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Para o Purê de Batatas e Finalização
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 85ml de leite integral
- Muçarela ralada (a gosto)
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e cozinhe o frango até secar a água.
- Tempere o frango com orégano, sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o extrato de tomate e a água, mexendo bem.
- Finalize o frango com salsinha e cebolinha picadas e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar e obter um molho branco homogêneo.
- Tempere o molho branco com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Adicione as batatas amassadas e o leite, misturando bem até formar um purê cremoso.
- Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino.
- No fundo de um refratário, espalhe o purê de batatas de maneira uniforme.
- Coloque o frango refogado por cima do purê.
- Espalhe o molho branco sobre o frango, cobrindo bem.
- Finalize com muçarela ralada a gosto.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa receita de frango cremoso.