Receita de Frango: Suculento e Cheio de Sabor para Almoço ou Jantar
Receita de Frango: A Melhor Opção para Uma Refeição Saborosa e Suculenta
Se você quer preparar um frango irresistível, suculento e cheio de sabor, esta receita é a escolha perfeita! Com temperos especiais e um molho cremoso delicioso, este frango assado é ideal para uma refeição em família. Confira o passo a passo da receita do canal Adilson Figueira e prepare-se para receber elogios!
O segredo desta receita de frango está em um mix de temperos bem equilibrado, combinado com um delicioso molho cremoso que dá ainda mais sabor ao frango assado. Com tulipas de frango como base, você vai seguir algumas etapas simples para garantir um prato suculento e saboroso.
Ingredientes Receita de Frango
Para o Frango:
2 kg de tulipa de frango (coxinha da asa)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
Para o Mix de Temperos:
2 colheres (café) de lemon pepper
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de sal
1 pitada de noz-moscada
Para o Molho Cremoso:
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de maionese
Orégano a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Do Mix de Temperos:
Em uma tigela, misture o sal, lemon pepper, pimenta calabresa, noz-moscada, gengibre em pó, páprica picante e pimenta-do-reino até que estejam bem incorporados.
Do Frango:
Coloque as tulipas de frango em uma vasilha e adicione o shoyu e o azeite. Misture bem para que os líquidos cubram todas as peças de frango.
Acrescente o mix de temperos e, com as mãos, misture até que todos os pedaços de frango estejam bem temperados.
Disponha as tulipas em uma assadeira untada com azeite ou coloque-as sobre uma grade dentro da assadeira, se disponível.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos.
Do Molho Cremoso:
Em uma tigela, adicione a maionese, a mostarda, o ketchup e o extrato de tomate. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o cheiro-verde. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Finalização:
Retire o frango do forno e pincele cada tulipa com o molho cremoso.
Volte o frango ao forno e asse por mais 30 a 40 minutos, até que estejam douradas e suculentas.
Sirva e se delicie com essa receita de frango cheia de sabor!
Dicas para Servir e Armazenar
Sirva o frango com acompanhamentos como arroz branco, batatas assadas ou salada fresca.
Caso sobrem pedaços, guarde o frango em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.