Se você está procurando uma receita que rende bastante para servir muitas pessoas, temos a receita ideal para você! Esta deliciosa galinhada completa é perfeita para ocasiões com muitos convidados, sem comprometer o sabor. Siga o nosso passo a passo e aprenda a fazer essa maravilhosa galinhada completa do canal Bete com carinho.
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Como fazer galinhada completa
Para preparar essa deliciosa galinhada completa, comece dourando os pedaços de frango sem pele na panela de pressão com um pouco de óleo. Adicione cebola, tomates picados, pimentão, alho, tempero baiano e sal, misturando bem para temperar o frango. Cubra com água, adicione o molho de tomate e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Em outra panela, frite bacon, linguiça calabresa e alho em óleo. Acrescente o arroz cru e mexa bem. Adicione temperos em pó, ervilha, cenoura e milho verde, refogando tudo. Misture os pedaços de frango cozidos (sem os ossos) e utilize a água do cozimento do frango para cozinhar o arroz. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar pronto e finalize com cheiro-verde a gosto. Sirva e desfrute da sua deliciosa galinhada completa!
Ingredientes da receita de galinhada completa
Para a panela de pressão:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ pimentão picado
- Tempero baiano a gosto
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
Para a panela:
- Calabresa e bacon picados a gosto
- 400g de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200g de ervilha fresca congelada
- 1 cenoura picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Na panela de pressão:
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os pedaços de frango sem pele.
- Adicione a cebola, os tomates, o pimentão, o alho, o tempero baiano e o sal. Misture bem para temperar o frango.
- Adicione água até cobrir o frango, coloque o molho de tomate e feche a panela.
- Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Reserve.
Na panela:
- Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon, a linguiça calabresa e o alho até dourarem.
- Adicione o arroz cru e mexa bem.
- Acrescente os temperos em pó, a ervilha, a cenoura e o milho verde, refogando bem.
- Adicione os pedaços de frango cozidos (sem os ossos) e misture bem.
- Use a água do cozimento do frango para cozinhar o arroz.
- Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar pronto e finalize com cheiro-verde a gosto.
Sirva e aproveite essa maravilhosa galinhada completa, perfeita para grandes reuniões!
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