Receita de Lasanha Cremosa de Frango com Queijo e Presunto
Aprenda como fazer uma receita de lasanha de frango irresistível, cremosa e perfeita para qualquer ocasião!
Essa receita de lasanha de frango, inspirada pelo canal Rafael Freitas, é prática, deliciosa e perfeita para uma refeição especial. O frango bem temperado é combinado com camadas de presunto, muçarela e molho cremoso, criando uma lasanha suculenta e irresistível. Experimente e prepare-se para os elogios!
O preparo dessa lasanha inclui etapas simples: cozinhar e desfiar o frango com os temperos, preparar um recheio cremoso com requeijão, milho e cheiro-verde, e misturar um molho de tomate com creme de leite. A montagem alterna camadas de massa fresca, frango, presunto e queijo, resultando em uma lasanha recheada e suculenta.
Ingredientes da Receita de Lasanha de Frango
Para o cozimento do frango
1 kg de peito de frango sem osso
1 colher (sopa) de tempero “pega marido”
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de creme de cebola
½ colher (sopa) de sal
Água o suficiente para cobrir o frango
Para o recheio de frango cremoso
1 kg de frango cozido e desfiado
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml do caldo do cozimento do frango
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Cheiro-verde picado a gosto
Um fio de azeite
Para o molho
1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a montagem da lasanha
Massa fresca de lasanha (o quanto baste)
300 g de presunto fatiado
300 g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
Do cozimento do frango
Em uma panela de pressão, adicione o peito de frango, sal, creme de cebola, páprica defumada e tempero “pega marido”.
Cubra com água, tampe e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
Após o cozimento, libere a pressão, escorra e reserve o caldo. Desfie o frango usando uma colher ou dois garfos.
Do recheio de frango cremoso
Em uma tigelinha, misture a farinha de trigo com um pouco do caldo do frango, reservando.
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até a cebola murchar.
Acrescente os tomates e o milho, refogando rapidamente.
Adicione o frango desfiado, a mistura de farinha com caldo e o requeijão cremoso, misturando bem.
Finalize com cheiro-verde a gosto e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. Reserve.
Do molho
Em um recipiente, misture bem o molho de tomate com o creme de leite. Reserve.
Da montagem
Em uma travessa refratária, espalhe uma fina camada de molho no fundo.
Sobre o molho, faça uma camada de recheio de frango e cubra com uma camada de massa fresca de lasanha.
Adicione mais molho, presunto e muçarela fatiada.
Repita as camadas até finalizar com recheio de frango e muçarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até a lasanha borbulhar e dourar.
Sirva essa deliciosa lasanha cremosa de frango e aproveite!