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Receita de Lasanha Cremosa de Frango com Queijo e Presunto

Aprenda como fazer uma receita de lasanha de frango irresistível, cremosa e perfeita para qualquer ocasião!

Receita de lasanha

Essa receita de lasanha de frango, inspirada pelo canal Rafael Freitas, é prática, deliciosa e perfeita para uma refeição especial. O frango bem temperado é combinado com camadas de presunto, muçarela e molho cremoso, criando uma lasanha suculenta e irresistível. Experimente e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Lasanha de Frango Cremosa

O preparo dessa lasanha inclui etapas simples: cozinhar e desfiar o frango com os temperos, preparar um recheio cremoso com requeijão, milho e cheiro-verde, e misturar um molho de tomate com creme de leite. A montagem alterna camadas de massa fresca, frango, presunto e queijo, resultando em uma lasanha recheada e suculenta.

Ingredientes da Receita de Lasanha de Frango

Para o cozimento do frango

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 1 colher (sopa) de tempero “pega marido”
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Água o suficiente para cobrir o frango

Para o recheio de frango cremoso

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Um fio de azeite

Para o molho

  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a montagem da lasanha

  • Massa fresca de lasanha (o quanto baste)
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de muçarela fatiada

Modo de Preparo

Do cozimento do frango

  1. Em uma panela de pressão, adicione o peito de frango, sal, creme de cebola, páprica defumada e tempero “pega marido”.
  2. Cubra com água, tampe e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  3. Após o cozimento, libere a pressão, escorra e reserve o caldo. Desfie o frango usando uma colher ou dois garfos.

Do recheio de frango cremoso

  1. Em uma tigelinha, misture a farinha de trigo com um pouco do caldo do frango, reservando.
  2. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até a cebola murchar.
  3. Acrescente os tomates e o milho, refogando rapidamente.
  4. Adicione o frango desfiado, a mistura de farinha com caldo e o requeijão cremoso, misturando bem.
  5. Finalize com cheiro-verde a gosto e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. Reserve.

Do molho

  1. Em um recipiente, misture bem o molho de tomate com o creme de leite. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, espalhe uma fina camada de molho no fundo.
  2. Sobre o molho, faça uma camada de recheio de frango e cubra com uma camada de massa fresca de lasanha.
  3. Adicione mais molho, presunto e muçarela fatiada.
  4. Repita as camadas até finalizar com recheio de frango e muçarela por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até a lasanha borbulhar e dourar.

Sirva essa deliciosa lasanha cremosa de frango e aproveite!

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