Carregando...

Anúncios

Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela

A lasanha de berinjela é uma opção deliciosa e saudável, ideal para ser servida em um almoço especial ou até mesmo num jantar leve.

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer a lasanha de berinjela vamos precisar de berinjela, presunto, mussarela, azeite para a montagem e para o molho à bolonhesa vamos utilizar carne moída, molho de tomate, alho, cebola picada, açúcar, sal, pimenta do reino, cheiro verde, orégano e azeite. Iremos preparar o molho cozinhando todos os ingredientes e ajustando os temperos. As berinjelas serão cortadas e assadas com azeite e orégano. Em seguida, vamos montar a lasanha em camadas com o molho, berinjela, presunto e mussarela, finalizando com queijo parmesão ralado e assando por cerca de 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso, iremos retirar do forno e saborear cada porção deliciosa dessa incrível lasanha de berinjela! Confira esta receita maravilhosa de lasanha de berinjela que o canal cozinhando com Pieretti nos trouxe, e você vai adorar o resultado espetacular

Anúncios

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a berinjela:

  • 1 berinjela grande
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto

Para o molho à bolonhesa:

  • 300 gramas de carne moída
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde e orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Para a montagem:

  • 250 gramas de presunto
  • 250 gramas de mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Preparo das berinjelas:
    • Corte a berinjela em fatias, disponha numa assadeira, tempere com orégano e regue com azeite.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  2. Preparo do molho à bolonhesa:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
    • Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar.
    • Junte o molho de tomate, ajuste o sabor com açúcar, acrescente o cheiro verde e deixe ferver.
  3. Montagem da lasanha:
    • Em um refratário, faça uma camada de molho à bolonhesa, seguida de uma camada de berinjela.
    • Adicione uma camada de presunto e uma de mussarela.
    • Repita as camadas até esgotar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.
    • Asse no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos até o queijo derreter.

E agora, desfrute dessa magnífica lasanha de berinjela, perfeita para qualquer ocasião especial!

Autor