Receita de lasanha suculenta que vai se tornar sua favorita!

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de lasanha, ideal para um almoço de domingo com a família.

Receita de lasanha
Receita de lasanha

Sem dúvida, preparar uma deliciosa receita de lasanha para o almoço de domingo com a família é sempre uma ótima escolha. Essa versão do canal Receitas de Pai é incrivelmente suculenta e irresistível. Siga o passo a passo e prepare-se para fazer essa lasanha toda semana!

Como fazer receita de lasanha

Para essa lasanha, você vai precisar de um molho de carne moída bem temperado, que inclui ingredientes como molho de tomate, carne moída, cebola e temperos. O molho branco, feito com manteiga, farinha de trigo e leite, traz cremosidade ao prato. Na montagem, a combinação de mussarela, presunto e massa de lasanha cria camadas de pura perfeição. Seguindo as etapas com atenção, o resultado será uma lasanha irresistível!

Ingredientes da receita de lasanha

Para o molho de carne moída:

  • 2 sachês de molho de tomate
  • ½ kg de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (café) de tempero completo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Azeite a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para a montagem:

  • Massa para lasanha com ovos
  • Água fervente o quanto baste
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de mussarela
  • 250 gramas de presunto

Modo de preparo

Do molho de carne moída:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Adicione a cebola picada e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
  3. Adicione o molho de tomate, a cebolinha verde, o sal, a pimenta-do-reino e o tempero completo. Deixe ferver um pouco mais.
  4. Retire do fogo e reserve.

Do molho branco:

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até derreter.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
  3. Adicione o leite, o sal e a noz-moscada ralada, mexendo constantemente até ferver e engrossar, formando um creme homogêneo. Retire do fogo.

Da montagem:

  1. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as placas de lasanha até ficarem al dente. Escorra bem a água.
  2. Em um refratário retangular, coloque uma camada de molho de carne moída, seguida de uma camada de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho branco, mais mussarela e molho de tomate.
  3. Repita as camadas até preencher o refratário, deixando a última camada coberta com mussarela.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  5. Retire do forno e sirva essa lasanha maravilhosa!