Receita de lasanha suculenta que vai se tornar sua favorita!
Aprenda a preparar essa deliciosa receita de lasanha, ideal para um almoço de domingo com a família.
Sem dúvida, preparar uma deliciosa receita de lasanha para o almoço de domingo com a família é sempre uma ótima escolha. Essa versão do canal Receitas de Pai é incrivelmente suculenta e irresistível. Siga o passo a passo e prepare-se para fazer essa lasanha toda semana!
Para essa lasanha, você vai precisar de um molho de carne moída bem temperado, que inclui ingredientes como molho de tomate, carne moída, cebola e temperos. O molho branco, feito com manteiga, farinha de trigo e leite, traz cremosidade ao prato. Na montagem, a combinação de mussarela, presunto e massa de lasanha cria camadas de pura perfeição. Seguindo as etapas com atenção, o resultado será uma lasanha irresistível!
Ingredientes da receita de lasanha
Para o molho de carne moída:
2 sachês de molho de tomate
½ kg de carne moída
½ cebola picada
1 colher (café) de tempero completo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde a gosto
Azeite a gosto
Para o molho branco:
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Para a montagem:
Massa para lasanha com ovos
Água fervente o quanto baste
Sal a gosto
250 gramas de mussarela
250 gramas de presunto
Modo de preparo
Do molho de carne moída:
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Adicione a cebola picada e deixe dourar.
Acrescente a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
Adicione o molho de tomate, a cebolinha verde, o sal, a pimenta-do-reino e o tempero completo. Deixe ferver um pouco mais.
Retire do fogo e reserve.
Do molho branco:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até derreter.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
Adicione o leite, o sal e a noz-moscada ralada, mexendo constantemente até ferver e engrossar, formando um creme homogêneo. Retire do fogo.
Da montagem:
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as placas de lasanha até ficarem al dente. Escorra bem a água.
Em um refratário retangular, coloque uma camada de molho de carne moída, seguida de uma camada de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho branco, mais mussarela e molho de tomate.
Repita as camadas até preencher o refratário, deixando a última camada coberta com mussarela.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.