Receita de Macarrão com legumes: uma explosão de sabores e texturas
Aprenda a preparar este macarrão com legumes, um prato saudável e irresistível que vai transformar suas refeições em momentos especiais!
Prepare-se para uma refeição saudável, deliciosa e cheia de cores com essa receita de macarrão com legumes. Fácil de fazer e extremamente saborosa, ela combina ingredientes frescos e temperos marcantes, criando um prato que será o destaque da sua mesa em qualquer ocasião.
O preparo desse macarrão com legumes é dividido em duas etapas principais: cozinhar o macarrão até ficar al dente e refogar os legumes com um toque especial de molho shoyu e ervas italianas. Quando tudo se mistura, o resultado é um prato que agrada tanto ao paladar quanto aos olhos.
Ingredientes da receita de macarrão
Para os legumes
1 berinjela média
1 abobrinha média
½ pimentão vermelho
2 talos de aipo
Sal a gosto
50 ml de molho shoyu
100 ml de molho de tomate
1 colher (chá) de ervas italianas
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Para o macarrão
250 g de macarrão (espaguete ou de sua preferência)
1 colher (sopa) de sal
Água fervente o quanto baste
Modo de preparo da receita de macarrão
Do macarrão
Em uma panela grande com água fervente, adicione o sal e o macarrão.
Cozinhe até ficar al dente, seguindo o tempo indicado na embalagem.
Escorra toda a água e reserve o macarrão em uma vasilha.
Dos legumes
Corte as pontas da berinjela, fatie-a horizontalmente e polvilhe sal em todas as fatias.
Deixe descansar por alguns minutos, depois seque bem com papel-toalha e corte em tiras finas.
Corte a abobrinha e o pimentão vermelho em tiras, e o aipo em cubinhos pequenos.
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-baixo.
Adicione a berinjela e a abobrinha, refogando por 3 minutos.
Acrescente o aipo e o pimentão, refogue por mais 2 minutos e tempere com pimenta-do-reino e ervas italianas.
Misture o molho de tomate, incorporando bem aos legumes.
Finalização
Adicione o macarrão escorrido à frigideira e misture para envolver bem nos legumes e temperos.
Finalize com o molho shoyu, mexendo delicadamente para incorporar os sabores.
Sirva imediatamente e aprecie essa combinação suculenta de macarrão com legumes.