Que tal inovar no cardápio das suas refeições, preparando um delicioso macarrão de forno? Essa receita, inspirada no Canal RECEITAS DO FABRICIO, traz um preparo fácil, prático e muito saboroso. Com um molho à bolonhesa delicioso e camadas de presunto e queijo derretido, este prato vai conquistar a todos à mesa. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Confira outras receitas:
Como Fazer Macarrão de Forno
O segredo para um macarrão de forno perfeito está em fazer um bom molho à bolonhesa e caprichar na montagem. Pré-cozinhe o macarrão ninho, cubra com um molho de tomate bem temperado e finalize com camadas generosas de presunto e muçarela. Em seguida, é só levar ao forno para gratinar e se deliciar!
Ingredientes da Receita de Macarrão de Forno
Para o Molho à Bolonhesa
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de tempero pronto sabor carne (tipo Sazón)
- Azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 100ml de água
- Um fio de azeite
- Sal e colorau a gosto
Para o Macarrão
- 1 pacote de macarrão ninho (500g)
- Água fervente (quanto baste)
- Sal (a gosto)
Para o Molho de Tomate
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de água
- Um fio de azeite
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- Sal e colorau a gosto
Para a Montagem
- Muçarela fatiada (a gosto)
- Presunto fatiado (a gosto)
Modo de Preparo
Do Molho à Bolonhesa
- Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o alho e doure levemente.
- Junte a carne moída e refogue até que fique soltinha e levemente dourada.
- Tempere com o sachê de tempero pronto, sal e colorau a gosto.
- Adicione as azeitonas picadas, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar. Reserve.
Do Macarrão
- Pré-cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal, pela metade do tempo indicado na embalagem.
- Escorra o macarrão e reserve.
Do Molho de Tomate
- Aqueça uma panela com azeite, refogue a cebola até murchar e depois adicione o alho.
- Junte o molho de tomate, a água, o açúcar, sal e colorau.
- Deixe ferver por alguns minutos até o molho engrossar levemente. Reserve.
Da Montagem
- Em uma forma retangular, espalhe metade do molho de tomate no fundo.
- Coloque o macarrão ninho pré-cozido sobre o molho.
- Adicione uma porção do molho à bolonhesa sobre cada ninho de macarrão.
- Cubra os ninhos com uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela.
- Despeje o restante do molho de tomate por cima e cubra a forma com papel-alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Sirva e Aproveite!
Agora, é só retirar o macarrão do forno, servir e saborear essa delícia que combina perfeitamente com qualquer refeição. Bom apetite!