Receita de Macarrão de Forno Irresistível: Perfeita para Almoços de Domingo
Receita de Macarrão de Forno: Uma Opção Prática e Saborosa para o Almoço em Família
Que tal inovar no cardápio das suas refeições, preparando um delicioso macarrão de forno? Essa receita, inspirada no Canal RECEITAS DO FABRICIO, traz um preparo fácil, prático e muito saboroso. Com um molho à bolonhesa delicioso e camadas de presunto e queijo derretido, este prato vai conquistar a todos à mesa. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!
O segredo para um macarrão de forno perfeito está em fazer um bom molho à bolonhesa e caprichar na montagem. Pré-cozinhe o macarrão ninho, cubra com um molho de tomate bem temperado e finalize com camadas generosas de presunto e muçarela. Em seguida, é só levar ao forno para gratinar e se deliciar!
Ingredientes da Receita de Macarrão de Forno
Para o Molho à Bolonhesa
500g de carne moída (moída duas vezes)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 sachê de tempero pronto sabor carne (tipo Sazón)
Azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
1 sachê de molho pronto de tomate
100ml de água
Um fio de azeite
Sal e colorau a gosto
Para o Macarrão
1 pacote de macarrão ninho (500g)
Água fervente (quanto baste)
Sal (a gosto)
Para o Molho de Tomate
2 sachês de molho pronto de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200ml de água
Um fio de azeite
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Sal e colorau a gosto
Para a Montagem
Muçarela fatiada (a gosto)
Presunto fatiado (a gosto)
Modo de Preparo
Do Molho à Bolonhesa
Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até murchar.
Adicione o alho e doure levemente.
Junte a carne moída e refogue até que fique soltinha e levemente dourada.
Tempere com o sachê de tempero pronto, sal e colorau a gosto.
Adicione as azeitonas picadas, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar. Reserve.
Do Macarrão
Pré-cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal, pela metade do tempo indicado na embalagem.
Escorra o macarrão e reserve.
Do Molho de Tomate
Aqueça uma panela com azeite, refogue a cebola até murchar e depois adicione o alho.
Junte o molho de tomate, a água, o açúcar, sal e colorau.
Deixe ferver por alguns minutos até o molho engrossar levemente. Reserve.
Da Montagem
Em uma forma retangular, espalhe metade do molho de tomate no fundo.
Coloque o macarrão ninho pré-cozido sobre o molho.
Adicione uma porção do molho à bolonhesa sobre cada ninho de macarrão.
Cubra os ninhos com uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela.
Despeje o restante do molho de tomate por cima e cubra a forma com papel-alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Sirva e Aproveite!
Agora, é só retirar o macarrão do forno, servir e saborear essa delícia que combina perfeitamente com qualquer refeição. Bom apetite!