Acompanhamentos

Receita de Macarrão de Forno Irresistível: Perfeita para Almoços de Domingo

Receita de Macarrão de Forno: Uma Opção Prática e Saborosa para o Almoço em Família

Macarrão de forno

Que tal inovar no cardápio das suas refeições, preparando um delicioso macarrão de forno? Essa receita, inspirada no Canal RECEITAS DO FABRICIO, traz um preparo fácil, prático e muito saboroso. Com um molho à bolonhesa delicioso e camadas de presunto e queijo derretido, este prato vai conquistar a todos à mesa. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Macarrão de Forno

O segredo para um macarrão de forno perfeito está em fazer um bom molho à bolonhesa e caprichar na montagem. Pré-cozinhe o macarrão ninho, cubra com um molho de tomate bem temperado e finalize com camadas generosas de presunto e muçarela. Em seguida, é só levar ao forno para gratinar e se deliciar!

Ingredientes da Receita de Macarrão de Forno

Para o Molho à Bolonhesa

  • 500g de carne moída (moída duas vezes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de tempero pronto sabor carne (tipo Sazón)
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 100ml de água
  • Um fio de azeite
  • Sal e colorau a gosto

Para o Macarrão

  • 1 pacote de macarrão ninho (500g)
  • Água fervente (quanto baste)
  • Sal (a gosto)

Para o Molho de Tomate

  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de água
  • Um fio de azeite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • Sal e colorau a gosto

Para a Montagem

  • Muçarela fatiada (a gosto)
  • Presunto fatiado (a gosto)

Modo de Preparo

Do Molho à Bolonhesa

  1. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o alho e doure levemente.
  3. Junte a carne moída e refogue até que fique soltinha e levemente dourada.
  4. Tempere com o sachê de tempero pronto, sal e colorau a gosto.
  5. Adicione as azeitonas picadas, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar. Reserve.

Do Macarrão

  1. Pré-cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal, pela metade do tempo indicado na embalagem.
  2. Escorra o macarrão e reserve.

Do Molho de Tomate

  1. Aqueça uma panela com azeite, refogue a cebola até murchar e depois adicione o alho.
  2. Junte o molho de tomate, a água, o açúcar, sal e colorau.
  3. Deixe ferver por alguns minutos até o molho engrossar levemente. Reserve.

Da Montagem

  1. Em uma forma retangular, espalhe metade do molho de tomate no fundo.
  2. Coloque o macarrão ninho pré-cozido sobre o molho.
  3. Adicione uma porção do molho à bolonhesa sobre cada ninho de macarrão.
  4. Cubra os ninhos com uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela.
  5. Despeje o restante do molho de tomate por cima e cubra a forma com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Sirva e Aproveite!

Agora, é só retirar o macarrão do forno, servir e saborear essa delícia que combina perfeitamente com qualquer refeição. Bom apetite!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.