Se você procura uma refeição prática e deliciosa para o dia a dia, esta receita de macarrão é perfeita! Com ingredientes simples e um preparo rápido, esse prato é ideal para o almoço ou jantar em família. Siga o passo a passo da receita do Canal Pobre na Cozinha e encante a todos com essa versão de macarrão que vai conquistar paladares!
Confira outras receitas:
Como Fazer Receita de Macarrão
O segredo dessa receita de macarrão está em combinar temperos como páprica doce e pimenta-do-reino com o toque cremoso dos ovos e do queijo parmesão. O preparo é fácil e rápido, tornando-se uma excelente opção para quando você precisa de uma refeição prática, mas deliciosa.
Ingredientes Receita de Macarrão
- Alho granulado (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 4 ovos inteiros
- 300g de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)
- Água o suficiente para cozinhar o macarrão
Modo de Preparo
Cozinhando o Macarrão:
- Em uma panela, coloque o macarrão e água suficiente para cobri-lo. Adicione 1 colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparando o Molho:
- Em uma outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e junte 1 colher (sopa) de manteiga, deixando-a derreter.
- Adicione 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate e tempere com 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Acrescente os 4 ovos inteiros e mexa até que eles cozinhem e fiquem firmes.
Finalizando o Prato:
- Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem para que ele não grude no fundo da panela.
- Salpique alho granulado e queijo parmesão ralado por cima.
- Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa receita de macarrão!
Dicas para Servir e Armazenar
- Sirva o macarrão quente, acompanhado de uma salada fresca ou pão torrado.
- Se houver sobras, guarde o macarrão em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Para aquecer, use o micro-ondas ou aqueça em uma panela com um fio de azeite.