Receita de Macarrão: Prática e Deliciosa para Almoço ou Jantar
Receita de Macarrão: Prática, Econômica e Irresistível!
Se você procura uma refeição prática e deliciosa para o dia a dia, esta receita de macarrão é perfeita! Com ingredientes simples e um preparo rápido, esse prato é ideal para o almoço ou jantar em família. Siga o passo a passo da receita do Canal Pobre na Cozinha e encante a todos com essa versão de macarrão que vai conquistar paladares!
O segredo dessa receita de macarrão está em combinar temperos como páprica doce e pimenta-do-reino com o toque cremoso dos ovos e do queijo parmesão. O preparo é fácil e rápido, tornando-se uma excelente opção para quando você precisa de uma refeição prática, mas deliciosa.
Ingredientes Receita de Macarrão
Alho granulado (a gosto)
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de óleo
Queijo parmesão ralado (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
1 colher (chá) de páprica doce
4 ovos inteiros
300g de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)
Água o suficiente para cozinhar o macarrão
Modo de Preparo
Cozinhando o Macarrão:
Em uma panela, coloque o macarrão e água suficiente para cobri-lo. Adicione 1 colher (chá) de sal.
Leve ao fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparando o Molho:
Em uma outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e junte 1 colher (sopa) de manteiga, deixando-a derreter.
Adicione 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate e tempere com 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Acrescente os 4 ovos inteiros e mexa até que eles cozinhem e fiquem firmes.
Finalizando o Prato:
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem para que ele não grude no fundo da panela.
Salpique alho granulado e queijo parmesão ralado por cima.
Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa receita de macarrão!
Dicas para Servir e Armazenar
Sirva o macarrão quente, acompanhado de uma salada fresca ou pão torrado.
Se houver sobras, guarde o macarrão em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Para aquecer, use o micro-ondas ou aqueça em uma panela com um fio de azeite.