Que tal aprender a preparar uma deliciosa macarronese com o Canal Receitinhas Com Amor, que vai conquistar todo mundo? Essa salada de macarrão cremosa é uma ótima opção para acompanhar churrascos ou almoços de final de semana. Fácil de fazer e cheia de sabor, ela vai deixar seus convidados pedindo mais!
Confira outras receitas:
Como fazer macarronese
Para preparar a macarronese, cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve. Afervente as salsichas, corte-as em rodelas e reserve também. Em uma tigela grande, misture o macarrão, as salsichas e os outros ingredientes, como cebola, tomate, azeitonas, milho, ervilhas e cenoura. Tempere tudo com suco de limão, iogurte, maionese, e temperos a gosto. Finalize com cheiro-verde picado e sirva!
Ingredientes da receita de macarronese
- 1 tomate sem sementes, picado
- 100g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (180g)
- 1 lata de ervilhas em conserva escorridas (180g)
- 1 cenoura ralada
- 800g de salsichas
- ½ cebola ralada
- 250g de macarrão padre nosso (ou outro de sua preferência)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) cheias de maionese
- Suco de 1 limão espremido
- Alho frito (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- Chimichurri (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente em água fervente com sal, seguindo o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
- Afervente as salsichas, escorra, corte em rodelas e depois ao meio. Reserve.
- Em uma tigela grande, adicione o macarrão cozido e escorrido, as salsichas, a cebola ralada, o tomate picado, as azeitonas, o milho, as ervilhas e a cenoura ralada. Misture bem.
- Tempere com o suco de limão, o iogurte natural, a maionese, o sal, o orégano, o alho frito e o chimichurri. Misture novamente para que todos os sabores se combinem.
- Acrescente o cheiro-verde picado e mexa mais uma vez.
- Transfira a macarronese para uma travessa, salpique mais cheiro-verde por cima e sirva.