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Receita de Mandioca Gratinada com Queijo e Peito de Peru

Aprenda como fazer essa deliciosa mandioca gratinada com queijo, uma verdadeira obra-prima de sabor e cremosidade!

Receita de mandioca

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é um ingrediente versátil e cheio de sabor, ideal para pratos reconfortantes. Esse prato, inspirado pelo canal Carla Tataro, leva purê de mandioca cremoso e camadas de molho, queijo e peito de peru, resultando numa receita irresistível. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia gratinada!

Como Fazer Mandioca Gratinada com Queijo e Peito de Peru

Para preparar essa receita, cozinhamos a mandioca até ficar macia e, depois de amassar, misturamos com cebola dourada, leite e manteiga para formar um purê cremoso. A montagem intercala o purê com molho de tomate, peito de peru e queijo, criando camadas suculentas que são finalizadas no forno. O resultado é um prato dourado e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da Receita de Mandioca Gratinada

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 300 g de molho de tomate pronto
  • 200 g de peito de peru fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ¾ copo (americano) de leite (aproximadamente)
  • ½ cebola ralada
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque a mandioca já cozida e amassada e reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio até derreter. Adicione a cebola ralada e refogue até dourar.
  3. Transfira essa cebola dourada para a panela com a mandioca amassada, misturando bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até formar um purê homogêneo e cremoso. Ajuste o sal e, se necessário, adicione mais leite para atingir a consistência desejada.
  4. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma camada do purê de mandioca.
  5. Cubra com uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de peito de peru e uma de creme de leite.
  6. Adicione uma camada de mussarela e repita as camadas até encher o refratário, finalizando com mussarela e uma leve camada de molho de tomate.
  7. Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até o queijo estar bem derretido e levemente dourado.
  8. Retire do forno e sirva essa suculenta mandioca gratinada bem quente.

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