Massa básica para salgado
Massa básica para salgado

Se você quer preparar salgados deliciosos, como bolinhas de queijo e outros tipos fritos, essa receita de massa básica para salgados é a escolha certa! Simples de fazer, com ingredientes básicos, ela resulta em salgados macios, saborosos e de dar água na boca. Inspire-se no passo a passo do canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo!

Como Fazer Massa Básica para Salgados

O preparo dessa massa básica é muito simples. Começamos misturando água, leite, margarina, caldo de galinha e sal, e levamos ao fogo até ferver. Em seguida, adicionamos a farinha de trigo de uma só vez e mexemos vigorosamente até obter uma massa homogênea e bem cozida. O segredo está no cozimento da farinha e no descanso da massa antes de moldar e rechear. Essa base incrível permite que você crie diferentes tipos de salgados fritos, como coxinhas, risoles e, claro, as deliciosas bolinhas de queijo!

Ingredientes da Receita de Massa Básica para Salgados

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o caldo de galinha, a margarina e o sal. Leve ao fogo alto até ferver.
  2. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo para médio e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
  3. Mexa vigorosamente com uma colher de pau, apertando e puxando a massa para as laterais da panela, até que a mistura fique bem homogênea e a farinha esteja totalmente cozida. Isso leva cerca de 5 minutos.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e espalhe-a levemente com a colher para esfriar.
  5. Assim que esfriar o suficiente para manusear, amasse com as mãos até que fique lisa e uniforme. Coloque a massa em um saco plástico e reserve.
  6. Para fazer bolinhas de queijo, modele porções de 30g da massa (se possível, pese em uma balança culinária).
  7. Abra cada porção na mão, faça uma cavidade no centro e coloque um cubo de muçarela (cerca de 3g). Feche bem a massa e molde em formato de bolinha.
  8. Passe as bolinhas na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanadas.
  9. Leve ao congelador por pelo menos 40 minutos para firmar.
  10. Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritura por imersão e, em fogo médio, frite as bolinhas até que estejam douradas e crocantes.
  11. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.