Se você adora risoles, coxinhas, bolinhas de queijo e outros salgadinhos fritos, esta receita de massa é ideal para preparar todos eles. Fácil de fazer e com uma textura incrível, essa massa vai dar aquele toque especial para seus salgados. Siga o passo a passo e aproveite o resultado!
Como Fazer Massa para Salgado Frito
O segredo dessa massa é cozinhar bem os ingredientes e sovar até que ela fique lisa e fácil de modelar. Comece refogando o alho no óleo, depois adicione líquidos e temperos, deixando ferver. Acrescente a farinha e cozinhe até a massa soltar da panela. Em seguida, sove e prepare os salgados do jeito que preferir. Eles podem ser empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes!
Ingredientes da Receita de Massa para Salgado Frito
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 5 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 60 ml de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de rosca para empanar
- 1 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue os dentes de alho amassados até dourar.
- Adicione a água, o leite e os tabletes de caldo de galinha. Mexa e deixe ferver.
- Assim que a mistura ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até que a massa comece a soltar do fundo da panela e fique bem homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada lisa e use uma espátula para abrir, ajudando a esfriar.
- Quando a massa estiver morna, sove-a com as mãos até que fique lisa e sem grumos.
- Modele os salgadinhos no formato desejado, como coxinhas, risoles ou bolinhas de queijo.
- Se não for usar a massa imediatamente, envolva-a em filme plástico e conserve na geladeira.
- Para empanar, passe os salgados na mistura de água com amido de milho, depois na farinha de rosca, garantindo uma cobertura completa.
- Frite em óleo quente até que os salgadinhos fiquem dourados e crocantes.
- Retire e deixe escorrer em papel-toalha.