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Receita de Massa para Salgado Frito: Versátil e Perfeita para Diversos Salgadinhos!

Descubra como preparar uma massa versátil para salgados fritos, ideal para coxinhas, risoles e muito mais. Fácil de fazer e deliciosa, vai deixar seus salgadinhos irresistíveis!

massa para salgado frito – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você adora risoles, coxinhas, bolinhas de queijo e outros salgadinhos fritos, esta receita de massa é ideal para preparar todos eles. Fácil de fazer e com uma textura incrível, essa massa vai dar aquele toque especial para seus salgados. Siga o passo a passo e aproveite o resultado!

Como Fazer Massa para Salgado Frito

O segredo dessa massa é cozinhar bem os ingredientes e sovar até que ela fique lisa e fácil de modelar. Comece refogando o alho no óleo, depois adicione líquidos e temperos, deixando ferver. Acrescente a farinha e cozinhe até a massa soltar da panela. Em seguida, sove e prepare os salgados do jeito que preferir. Eles podem ser empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes!

Ingredientes da Receita de Massa para Salgado Frito

  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 60 ml de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue os dentes de alho amassados até dourar.
  2. Adicione a água, o leite e os tabletes de caldo de galinha. Mexa e deixe ferver.
  3. Assim que a mistura ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até que a massa comece a soltar do fundo da panela e fique bem homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada lisa e use uma espátula para abrir, ajudando a esfriar.
  5. Quando a massa estiver morna, sove-a com as mãos até que fique lisa e sem grumos.
  6. Modele os salgadinhos no formato desejado, como coxinhas, risoles ou bolinhas de queijo.
  7. Se não for usar a massa imediatamente, envolva-a em filme plástico e conserve na geladeira.
  8. Para empanar, passe os salgados na mistura de água com amido de milho, depois na farinha de rosca, garantindo uma cobertura completa.
  9. Frite em óleo quente até que os salgadinhos fiquem dourados e crocantes.
  10. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.

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