Receita de Mini Pizza Caseira: Pequenas Delícias para Saborear
Faça agora essa deliciosa receita de mini pizza caseira e encante a todos com essas delícias práticas e saborosas!
Não há dúvida de que pizza é um dos pratos mais amados em todo o mundo. E quando se trata de mini pizzas caseiras, elas são tão deliciosas quanto à versão tradicional. Confira o passo a passo dessa versão em miniatura que o canal Receitas de Pai nos trouxe e faça mini pizzas irresistíveis!
Para fazer mini pizza caseira, vamos utilizar ingredientes simples para a massa e variados para a montagem. A massa leva leite, água, óleo, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Já para a montagem, iremos precisar de orégano, cebola, milho verde em conserva, linguiça calabresa, presunto, mussarela e molho de tomate pronto. Seguindo corretamente a sequência dos preparos, você terá um resultado final perfeito. Depois, é só saborear cada fatia suculenta dessas lindas mini pizzas!
Ingredientes da mini pizza caseira
Para a massa:
150 ml de leite
150 ml de água morna
50 ml de óleo
500 gramas de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Para a montagem:
Orégano
Cebola
Milho verde em conserva
Linguiça calabresa
Presunto ralado
Mussarela ralada
Molho de tomate
Ou recheio de sua preferência
Modo de preparo
Da massa:
Numa tigela, coloque o óleo, o leite, a água morna, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até conseguir transferir a massa para a bancada.
Sove a massa até obter uma textura lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola, coloque-a na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo, abra a massa com um rolo na bancada e corte discos do tamanho desejado para as mini pizzas.
Disponha os discos numa assadeira untada e enfarinhada e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e disponha numa travessa.
Montagem:
Pegue um disco de mini pizza, passe uma camada de molho de tomate, adicione mussarela ralada, milho verde e orégano a gosto.
Em outro disco, coloque o molho, mussarela ralada, calabresa em rodelas, cebola fatiada e orégano.
Monte o restante dos discos conforme sua preferência.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até derreter a mussarela.
Retire do forno e delicie-se com essas lindas mini pizzas caseiras!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.