Receita de nhoque com um preparo bem simples

Confira agora mesmo como fazer esse nhoque delicioso

Nhoque
Nhoque

Preparar um delicioso nhoque caseiro é uma forma de trazer a alegria da cozinha italiana para sua mesa.

Como fazer nhoque

O processo é simples e o resultado é garantido. Você vai precisar de ingredientes básicos e um pouco de paciência para moldar o nhoque. Este prato, ensinado pelo canal receitas aprenda, é recheado de sabor e conforto. Vamos aprender a preparar um nhoque perfeito que certamente vai conquistar todos os paladares!

Ingredientes para a massa:

  • 1 kg de batatas
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água (suficiente para cozinhar as batatas)

Ingredientes para o molho:

  • ½ kg de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ cebola, picada
  • Sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite (suficiente para refogar)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Massa:
    • Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas cortadas em cubos até que estejam bem macias.
    • Escorra e passe as batatas por uma peneira ou espremedor. Isso garante que a massa fique lisa e sem grumos.
    • Volte as batatas amassadas para a panela e adicione manteiga, sal, pimenta e maisena. Cozinhe, mexendo sempre, até que a massa esteja homogênea.
    • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, quando estiver morna, faça rolos e corte-os em pequenos pedaços para formar o nhoque.
  2. Molho:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
    • Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
    • Incorpore o molho de tomate, a água, o sal, o colorau e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até o molho engrossar levemente.
  3. Montagem:
    • Cozinhe o nhoque em água fervente até que subam à superfície, escorra.
    • Disponha o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  4. Finalização:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos até o queijo derreter.

Sirva seu nhoque caseiro quente, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com esta receita, o sucesso é garantido! Bon appétit!