Confira agora mesmo como fazer esse nhoque delicioso
Preparar um delicioso nhoque caseiro é uma forma de trazer a alegria da cozinha italiana para sua mesa.
Conteúdo da Receita
Como fazer nhoque
O processo é simples e o resultado é garantido. Você vai precisar de ingredientes básicos e um pouco de paciência para moldar o nhoque. Este prato, ensinado pelo canal receitas aprenda, é recheado de sabor e conforto. Vamos aprender a preparar um nhoque perfeito que certamente vai conquistar todos os paladares!
Ingredientes para a massa:
1 kg de batatas
½ xícara (chá) de maisena
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Água (suficiente para cozinhar as batatas)
Ingredientes para o molho:
½ kg de carne moída
1 sachê de molho de tomate
100 ml de água
2 dentes de alho, picados
½ cebola, picada
Sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto
Azeite (suficiente para refogar)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas cortadas em cubos até que estejam bem macias.
Escorra e passe as batatas por uma peneira ou espremedor. Isso garante que a massa fique lisa e sem grumos.
Volte as batatas amassadas para a panela e adicione manteiga, sal, pimenta e maisena. Cozinhe, mexendo sempre, até que a massa esteja homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, quando estiver morna, faça rolos e corte-os em pequenos pedaços para formar o nhoque.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
Incorpore o molho de tomate, a água, o sal, o colorau e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até o molho engrossar levemente.
Montagem:
Cozinhe o nhoque em água fervente até que subam à superfície, escorra.
Disponha o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos até o queijo derreter.
Sirva seu nhoque caseiro quente, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com esta receita, o sucesso é garantido! Bon appétit!