Essa receita de pão caseiro é simples e deliciosa! Com ingredientes básicos como farinha de trigo, fermento, açúcar e óleo, você pode preparar um pão macio e saboroso em casa. A massa não requer sova e é bem fácil de fazer. Com uma casquinha dourada por fora e uma textura macia por dentro, esse pão vai conquistar o seu paladar. Sirva-o quentinho com manteiga ou geleia e aproveite momentos especiais com essa iguaria feita com carinho!
Como fazer pão caseiro
Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com essa receita simples e fácil. Ative o fermento com açúcar e água morna, adicione óleo e farinha de trigo, misture tudo e deixe a massa descansar. Depois, é só assar no forno até dourar. Desfrute desse pão fresquinho e saboroso em momentos especiais com a família e amigos. Um verdadeiro prazer para o paladar!
Ingredientes da receita para pão caseiro fácil e simples!
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo
- Ative o fermento misturando-o com açúcar e água morna.
- Adicione o óleo e metade da farinha de trigo à mistura.
- Acrescente o sal e o restante da farinha de trigo, misturando bem.
- Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
- Remova o excesso de ar da massa e despeje em uma forma untada.
- Deixe descansar mais 20 minutos, tampe e asse a 180°C por 40 minutos.
- Após esfriar um pouco, desenforme e saboreie seu pão caseiro feito com carinho!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de pudim de geladeira sobremesa deliciosa e prática!
Queijo branco caseiro aprenda a fazer um delicioso e cremoso queijo em casa!
Sobremesa de bis receita irresistível com creme de leite condensado e chocolate
Sobremesa cremosa de liquidificador receita rápida e irresistível!