Pães

Receita de pão caseiro enrolado saboroso e fácil de fazer

Preparo simples e recheio delicioso para um pão enrolado perfeito

Pão caseiro enrolado – Créditos Nandu Andrade

Pão caseiro enrolado com presunto, queijo, tomate e azeitonas, tudo em uma massa macia e deliciosamente temperada. Uma explosão de sabor em cada mordida, perfeito para qualquer ocasião.

Como fazer pão caseiro enrolado

Vou te mostrar como preparar um pão caseiro enrolado incrível. Primeiro, preparamos uma massa macia e temperada com azeite, fermento, farinha e água morna. Depois, estendemos a massa, adicionamos um recheio delicioso com presunto, queijo, tomate e azeitonas. Com cuidado, enrolamos como um rocambole, colocamos na assadeira, pincelamos com gema e assamos até dourar. O resultado é um pão cheio de sabor, perfeito para qualquer momento.

Receita de pão enrolado caseiro cheio de sabor

Para o pão macio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meio envelope de fermento biológico seco
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Meia colher (sopa) de açúcar
  • Gema para pincelar (quantidade a gosto)
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio delicioso

  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Orégano, a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Azeitonas sem caroço, a gosto
  • 200g de presunto ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilhinha, misture a água morna, açúcar e fermento biológico seco, deixando repousar por 3 minutos.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia grande, adicione azeite (ou óleo), ovo e gradualmente a farinha de trigo. Mexa bem até obter uma massa pronta para amassar.
  3. Amasse por cerca de 8 minutos, adicione sal e continue amassando até ter uma massa lisa e úmida, que não grude nas mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos, depois estenda com um rolo formando um retângulo.
  5. Espalhe o presunto ralado, orégano, queijo ralado, rodelas de tomate e azeitonas.
  6. Enrole cuidadosamente, fechando as pontas para evitar vazamento do recheio.
  7. Coloque o pão enrolado em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer.
  8. Pincele com gema, aspergindo orégano, e asse a 180°C por 35-40 minutos.
  9. Tire do forno e saboreie este pão caseiro enrolado que é simplesmente fantástico!

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