Lanche

Receita de pãozinho de mandioca delicioso para servir no lanche do dia a dia

Confira agora mesmo como fazer esse pãozinho de mandioca delicioso

pãozinho de mandioca

Aprimore seu café da manhã ou lanche da tarde com este fabuloso pãozinho de mandioca que irá conquistar todos os paladares!

Como fazer pãozinho de mandioca

Para fazer o pãozinho de mandioca, vamos precisar de mandioca cozida e picada, óleo, açúcar, ovo, leite morno, sal, e fermento biológico fresco. Começaremos colocando esses ingredientes no liquidificador, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transferiremos essa mistura para uma tigela e adicionaremos a farinha de trigo peneirada, mexendo inicialmente com uma colher e, posteriormente, sovando delicadamente na própria tigela. Quando a massa estiver uniforme, passaremos para uma superfície limpa e continuaremos a sovar até que fique lisa e elástica. Por fim, modelaremos os pãezinhos, deixaremos descansar e assaremos até dourarem. Prepare-se para saborear cada pedacinho deste delicioso pãozinho de mandioca! Com uma textura incrivelmente macia e um sabor delicado, este pãozinho é a escolha perfeita para quem busca algo simples e saboroso. Confira a receita que o Canal Culinária Da Evelyn nos trouxe, e prepare-se para se apaixonar por cada mordida!

Ingredientes da receita de pãozinho de mandioca

  • 800g de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 50ml de óleo
  • 300ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
  • 1 ovo
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Preparação da Massa:
    • No liquidificador, coloque a mandioca, o óleo, o açúcar, o ovo, o leite morno, o sal e o fermento. Bata até que tudo esteja bem integrado.
    • Transfira para uma tigela grande e comece a adicionar a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com uma colher.
    • Quando a massa começar a ganhar consistência, continue o processo de sova na tigela, até que fique homogênea.
  2. Levedura e Assado:
    • Forme uma bola com a massa e deixe-a descansar na tigela coberta com um pano, até dobrar de volume.
    • Após o descanso, modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira preparada.
    • Deixe crescer por mais um período até que estejam aerados e prontos para o forno.
    • Pincele com a mistura de gema e leite e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que estejam dourados e cozidos.

Finalização:

  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seu incrível pãozinho de mandioca, perfeito para qualquer hora do dia!

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