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Receita de Pastel com Massa de Guaraná: Sabor Único e Textura Irresistível!

Descubra Como Fazer Pastel com Massa de Guaraná: Crocante, Saboroso e Incrivelmente Fácil! Surpreenda a Todos com Essa Versão Inusitada e Deliciosa!

Pastel com massa de guaraná

Se você deseja reinventar o clássico pastel, essa receita de pastel com massa de guaraná é a escolha certa! O toque do refrigerante na massa traz um sabor inusitado e uma textura especial, tornando o pastel mais leve e delicioso. Confira o passo a passo dessa versão, apresentada pelo canal Receitas de Pai, e prepare-se para se surpreender com o resultado!

Como Fazer Pastel com Massa de Guaraná

O preparo desse pastel envolve três etapas principais: fazer a massa, preparar o recheio e montar os pastéis para assar. A massa é feita de forma simples, misturando margarina gelada, farinha e guaraná, enquanto o recheio leva frango desfiado e outros ingredientes que garantem sabor e cremosidade. Após montar, basta levar ao forno e, em pouco tempo, você terá um pastel incrível e saboroso para servir.

Ingredientes da Receita de Pastel com Massa de Guaraná

Para a Massa

  • 250g de margarina gelada
  • 500g de farinha de trigo
  • Refrigerante de guaraná (quanto baste para dar o ponto)
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Para o Recheio (quantidades a gosto)

  • 600g de frango desfiado
  • Água do cozimento do frango
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Extrato de tomate
  • Cheiro verde picado
  • Azeitonas
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar

Para a Montagem

  • Fatias de mussarela (a gosto)
  • Gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar (a gosto)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e bem incorporada.
  2. Acrescente o guaraná aos poucos, misturando a cada adição, até que a massa comece a ganhar consistência e fique homogênea, levemente quebradiça.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove levemente até ficar lisa. Em seguida, coloque em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por alguns minutos.

Do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Coloque o frango desfiado e refogue um pouco para incorporar os sabores.
  3. Acrescente o requeijão, mexendo bem, e ajuste o sal a gosto. Adicione o cheiro verde, azeitonas e um pouco da água do cozimento do frango para deixar o recheio mais cremoso.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho desejado para os pastéis.
  2. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa, adicione meia fatia de mussarela e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo para selar bem.
  3. Repita o processo com o restante da massa e do recheio. Disponha os pastéis em uma assadeira, pincele com gema e polvilhe gergelim por cima, se desejar.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  5. Retire do forno e sirva ainda quente.

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