Sobremesa

Receita de Pavê Tradicional: Clássico, Cremoso e Irresistível!

Venha Conferir Como Fazer Esse Pavê Tradicional, Uma Sobremesa Clássica e Perfeita Para Qualquer Ocasião!

pavê tradicional

Se você está procurando uma sobremesa que agrade a todos e seja fácil de fazer, esse pavê tradicional é a escolha perfeita! Com camadas cremosas e irresistíveis de creme branco e ganache de chocolate, essa receita ensinada pelo Canal Gabriel Freitas é ideal para servir após um almoço ou jantar especial. Confira o passo a passo e prepare essa delícia que vai deixar todo mundo querendo mais!

Como Fazer Pavê Tradicional

Para preparar o pavê tradicional, você precisará fazer três etapas simples: o creme branco, o ganache de chocolate e a montagem. O creme branco é feito com ingredientes básicos, como gemas, leite condensado e maisena. O ganache combina creme de leite e chocolate meio amargo, resultando em uma cobertura cremosa e deliciosa. Na montagem, os biscoitos maisena são umedecidos no leite com baunilha para dar mais sabor e maciez. Siga as etapas com atenção e prepare-se para servir uma sobremesa clássica que é sucesso garantido!

Ingredientes da Receita de Pavê Tradicional

Para o Creme Branco

  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 600 ml de leite integral

Para o Ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 150 gramas de chocolate meio amargo nobre

Para a Montagem

  • Leite misturado com essência de baunilha para umedecer os biscoitos
  • 150 gramas de biscoito maisena

Modo de Preparo

Do Creme Branco

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture 600 ml de leite integral com 3 colheres (sopa) de maisena, mexendo bem até dissolver completamente.
  2. Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 gemas peneiradas e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que o creme queime no fundo, até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos para garantir a consistência.
  4. Retire do fogo e transfira para uma vasilha, deixando esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

  1. Em um refratário médio, espalhe uma camada generosa de creme branco.
  2. Umedeça os biscoitos maisena em uma mistura de leite com essência de baunilha e distribua sobre o creme.
  3. Continue alternando camadas de creme e biscoitos até encher o refratário, finalizando com uma camada de creme branco.
  4. Leve o pavê à geladeira enquanto prepara a ganache.

Da Ganache

  1. Derreta 150g de chocolate meio amargo no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para mexer, ou em banho-maria, até que esteja completamente derretido.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até obter um ganache liso, cremoso e brilhante.
  3. Despeje o ganache sobre o pavê no refratário, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, para que fique bem firme e geladinho.

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