Receita de Recheio de Chocolate Alpino: Cremoso e Delicioso para Bolos e Sobremesas
Experimente Essa Receita de Recheio de Chocolate Alpino e Encante a Todos
Com um sabor irresistível de chocolate alpino, esse recheio de chocolate, inspirado pelo Canal Cozinhando com a Ly, é perfeito para rechear bolos, tortas ou até para comer às colheradas! Super fácil de preparar, ele tem uma textura cremosa que vai te surpreender. Aprenda o passo a passo e experimente ainda hoje essa maravilha!
Como Fazer Recheio de Chocolate
Para preparar esse recheio, você começará colocando numa panela todos os ingredientes enquanto o fogo ainda está desligado: creme de leite, leite condensado, doce de leite, cacau e chocolate meio amargo derretido. Depois, levará ao fogo alto (na menor boca do fogão), mexendo sempre até atingir o ponto certo de um creme espesso. Quando pronto, é só deixar esfriar e utilizar como desejar. Veja os detalhes abaixo e siga o passo a passo!
Ingredientes da Receita de Recheio de Chocolate
250g de doce de leite
3 caixinhas de creme de leite (600g no total)
250g de chocolate meio amargo picado
180g de leite condensado (equivalente a um copo americano até a risca)
2 colheres (sopa) de cacau 50% ou 40g de chocolate em pó
Modo de Preparo
Na panela com o fogo ainda desligado, adicione 3 caixinhas de creme de leite, 180g de leite condensado, 250g de doce de leite e 2 colheres (sopa) de cacau 50%.
Derreta 250g de chocolate meio amargo no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para mexer e evitar que queime, e depois junte ao restante dos ingredientes na panela.
Ligue o fogo alto, mas usando a menor boca do fogão, e comece a mexer constantemente até que a mistura comece a ferver.
Quando levantar fervura, continue mexendo por mais 8 minutos até que o creme fique bem grosso e homogêneo. Para verificar se está no ponto certo, faça um teste: despeje um pouco do creme sobre o restante na panela e observe. Se formar montinhos que não se desfazem facilmente, o recheio está pronto.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico-filme, deixando o plástico tocar na superfície do creme para evitar a formação de película.
Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de utilizar no recheio do seu bolo ou sobremesa preferida.
Depois de frio, retire o plástico-filme e aproveite essa delícia de recheio de chocolate!