Este sanduíche natural é simplesmente delicioso e saudável! Primeiro, cozinhamos o filé de peito de frango até ficar macio e desfiado. Em seguida, refogamos cebola, alho e pimentão em azeite, adicionando o frango desfiado e temperos como vinagre, sal, colorau, cúrcuma, orégano e salsinha.
A montagem é super fácil! Espalhamos maionese em fatias de pão integral, adicionamos o recheio de frango, rodelas de pepino, cenoura ralada e folhas frescas de alface. Temperamos a cenoura com pimenta-do-reino, sal e azeite. Embrulhamos o sanduíche com plástico filme para facilitar o consumo.
Agora você pode saborear esse incrível sanduíche natural, perfeito para um lanche leve e nutritivo. É uma ótima opção para levar na marmita, piqueniques ou desfrutar em qualquer momento. Aproveite essa combinação de sabores e texturas frescas e saudáveis!
Como fazer sanduiche natural
Vamos preparar juntos um delicioso sanduíche natural! Primeiro, cozinhamos o filé de frango e o desfiamos. Em seguida, refogamos cebola, alho e pimentão com azeite, adicionamos o frango desfiado e temperamos com vinagre, sal, colorau, cúrcuma, orégano e salsinha.
Agora, vamos à montagem! Espalhamos maionese em fatias de pão integral e adicionamos o recheio de frango, rodelas de pepino, cenoura ralada e folhas de alface. Temperamos a cenoura com pimenta-do-reino, sal e azeite. Embrulhamos o sanduíche com plástico filme para facilitar o consumo.
Pronto! Agora você pode desfrutar desse sanduíche natural incrível, perfeito para um lanche saudável e saboroso. É uma opção prática e nutritiva para levar na marmita, em passeios ou simplesmente para desfrutar em qualquer momento do dia. Aproveite essa combinação deliciosa de ingredientes frescos!
Ingredientes para o sanduíche natural
Para o recheio
- 200 g de filé de peito de frango
- 1500 ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 xícara de chá de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 1/2 colher de sopa de alho ralado
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 6 fatias de pão de forma integral
- 1 pepino japonês em rodelas finas
- 1/2 cenoura média ralada
- Folhas de alface a gosto
- Azeite, maionese, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela de pressão, cozinhe o filé de peito de frango com água por 20 minutos sob pressão.
- Retire o frango morno da panela, desfie com as mãos ou com um garfo e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão verde em azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado ao refogado e tempere com vinagre, sal, pimenta-do-reino, colorau, cúrcuma e orégano.
- Refogue por mais alguns instantes, adicione a salsinha picada e reserve.
Montagem
- Em uma superfície limpa, coloque uma folha de plástico filme e disponha duas fatias de pão de forma integral lado a lado.
- Espalhe maionese nas duas fatias de pão, coloque cerca de 1/3 do recheio de frango, rodelas de pepino, mais maionese e a cenoura ralada.
- Tempere a cenoura com pimenta-do-reino, sal e azeite.
- Acrescente folhas de alface e feche o sanduíche, embrulhando-o com o plástico filme.
- Agora é só desfrutar deste maravilhoso sanduíche natural!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salsicha empanada uma receita deliciosa e fácil de fazer
Receita de pizza artesanal aprenda a fazer uma deliciosa pizza caseira
Limpa pisos caseiro receita fácil e eficiente para deixar seus pisos brilhantes
Mousse de leite ninho deliciosa sobremesa cremosa e fácil de preparar