Receita de sobremesa de leite ninho com creme e ganache

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Experimente a mágica da sobremesa de leite ninho: um creme aveludado de leite ninho e chantilly, equilibrado com uma ganache de chocolate amargo. Uma combinação de texturas e sabores que derretem na boca. Prepare essa delícia e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Claro, vamos preparar essa sobremesa de leite ninho juntos! Primeiro, vamos fazer o creme de leite ninho, misturando os ingredientes e cozinhando até ficar bem cremoso. Enquanto esfria na geladeira, batemos o chantilly até ficar bem firme e adicionamos ao creme. Depois, preparamos a ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Agora é só montar, colocando o creme de leite ninho no refratário, deixando gelar um pouco, e finalmente cobrir com a ganache. Pronto, uma sobremesa incrível para saborear!
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Ingredientes da deliciosa sobremesa de leite ninho
Para o creme de leite ninho
- 2 embalagens de creme de leite
- 2 embalagens de leite condensado
- 400 ml de mistura pronta para chantilly
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o ganache
- ½ embalagem de creme de leite
- 200 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
Preparo do suave creme de leite ninho
- Em uma panela, combine o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Mexa até dissolver completamente.
- Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, por 10-15 minutos, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. O ponto ideal é semelhante ao de um brigadeiro firme.
- Adicione o creme de leite e misture bem até incorporar. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e leve à geladeira para esfriar.
Preparo do sedutor chantilly
- Utilize a mistura pronta para chantilly e bata na batedeira em velocidade máxima por cerca de 4 minutos, até atingir picos firmes e dobrar de volume.
- Retire o creme de leite ninho da geladeira e adicione 2 colheres (sopa) generosas do chantilly batido. Misture com cuidado para envolver.
- Continue incorporando o chantilly, acrescentando 2 colheres de cada vez e misturando suavemente a cada adição, até obter um creme aerado e aveludado.
- Espalhe esse creme de leite ninho em um refratário, garantindo uma distribuição uniforme, e leve à geladeira por 30-40 minutos até firmar.
Preparo da tentadora ganache
- Em uma tigela, coloque o chocolate amargo picado e derreta em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
Finalização da exuberante sobremesa
- Retire o refratário da geladeira e cubra o creme de leite ninho com a ganache, espalhando de maneira uniforme.
- Agora, a sua incrível sobremesa de leite ninho está pronta para ser saboreada!
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