Sobremesa

Receita de Sobremesa Deliciosa e Fácil: Pudim Cremoso de Iogurte e Leite Condensado

Aprenda a fazer um pudim de iogurte e leite condensado irresistível e fácil de preparar.

pudim cremoso

Que tal aprender a fazer um pudim cremoso que utiliza apenas dois ingredientes e acompanha uma calda deliciosa, sem dever nada ao tradicional? Com um preparo simples e rápido, cozido na boca do fogão, essa receita é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e surpreenda-se com esse pudim incrível!

Como fazer pudim cremoso

Para preparar o pudim cremoso, comece caramelizando a forma com açúcar, conforme as instruções abaixo, e reserve. Para o pudim, basta misturar iogurte natural e leite condensado até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria na boca do fogão. Deixe esfriar, leve à geladeira e depois é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de pudim cremoso

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim:

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 copos de iogurte natural (totalizando 340g)
  • Água e gotas de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda:

  1. Em uma panela, derreta 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo até obter uma calda lisa e com cor de guaraná. Não adicione água.
  2. Transfira a calda para uma forma de furo central (21cm de diâmetro x 7cm de altura) e reserve para esfriar enquanto prepara o pudim.

Do pudim:

  1. Em uma tigela, misture o iogurte natural e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
  4. Coloque a forma dentro de uma panela maior, com aproximadamente dois dedos de água quente e algumas gotas de vinagre para evitar manchas.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Quando a água começar a ferver, conte 25-30 minutos (faça o teste do palito; se sair limpo, está pronto).
  6. Desligue o fogo, retire a forma com cuidado e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Leve à geladeira para gelar completamente.
  8. Para desenformar, chacoalhe a forma levemente para soltar o pudim e vire sobre um prato de servir.

Sirva e aproveite cada colherada desse pudim cremoso sensacional!

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