Seja no churrasco, em uma noite de jogos com os amigos ou apenas em uma confraternização, esse torresmo de rolo super crocante e dourado é uma receita que não tem como dar errado! Com um modo de preparo extremamente simples e um sabor insuperável, esse torresmo de rolo ensinado pela Leodenice Camargo é uma receita que você precisa tentar!
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Como fazer torresmo de rolo
Para preparar esse delicioso torresmo de rolo, vamos precisar de apenas dois ingredientes: toucinho suíno (ou pancetta ou barriga) e sal. O processo é simples: primeiro, furamos a parte da carne do toucinho com a ponta de uma faca, deixando a pele intacta. Salgamos toda a peça, enrolamos e prendemos com um barbante. Depois, assamos por 1 hora e 20 minutos, reservamos para esfriar, cortamos em rodelas, levamos ao congelador e, finalmente, fritamos em óleo quente até pururucar. É só servir e se deliciar!
Ingredientes da receita de torresmo de rolo
- 1 toucinho suíno
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o toucinho com a pele voltada para baixo e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca, sem furar a pele.
- Salgue a carne por toda a peça de toucinho, espalhando bem por todas as partes.
- Enrole o toucinho e prenda com o auxílio de um barbante culinário.
- Coloque o toucinho sobre uma assadeira e asse em forno pré-aquecido em temperatura máxima por 1 hora e 20 minutos, ou até dourar bem e a pele ficar bem sequinha.
- Reserve o toucinho para esfriar e chegar à temperatura ambiente, retirando o barbante em seguida.
- Corte o torresmo em rodelas na espessura desejada e leve ao congelador para esfriar bem antes de fritar.
- Frite em óleo quente abundante, ou até pururucar bem, e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
Agora é só se deliciar com a crocância que esse torresmo de rolo tem! Bom apetite!
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