A moqueca de peixe é muito mais do que uma refeição saborosa; é uma explosão de sabores e texturas, ótima para servir com prato principal em almoço ou jantar. Siga a dica do canal Isamara Amâncio, e prepare essa delícia.
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Como fazer moqueca de peixe
Para preparar essa moqueca de peixe, você precisará de leite de coco, cebola, suco de limão, alho ralado ou picado, sal, pimenta-do-reino, azeite de dendê, azeite de oliva, coentro, salsinha, cebolinha, peixe de sua escolha, peixes descongelados, pimentão vermelho, pimentão verde, pimentão amarelo e tomate. Para acompanhar, arroz ao leite de coco e pirão de peixe também são uma ótima opção. É só seguir o passo a passo e se deliciar!
Ingredientes da receita de moqueca de peixe
Para o peixe
- 3 vidros de leite de coco
- 3 cebolas fatiadas
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) rasas de alho ralado ou picado
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ¼ xícara (chá) de azeite de dendê
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- ¼ xícara (chá) de coentro picado
- ⅓ xícara (chá) de salsinha picada
- ⅓ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1,5 kg de peixe descongelado (cação, robalo, ou outro peixe de sua preferência) cortado em postas
- 2 pimentões vermelhos fatiados
- 2 pimentões amarelos fatiados
- 2 pimentões verdes fatiados
- 5 tomates fatiados
Para o arroz ao leite de coco
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de alho ralado ou picado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
Para o pirão de peixe
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do peixe
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Do peixe
- Coloque as postas de peixe em uma travessa e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, suco de limão e coentro. Misture bem e deixe marinar.
- Em uma panela grande, coloque metade das rodelas de cebola, pimentões e tomates.
- Coloque as postas de peixe por cima dessa base e cubra com o restante das cebolas, pimentões e tomates.
- Regue com azeite de dendê, azeite de oliva e leite de coco. Polvilhe com salsinha e cebolinha.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 45 minutos, até tudo estar bem macio.
- Retire do fogo e sirva em uma travessa.
Do arroz ao leite de coco
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Adicione o arroz, sal e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o leite de coco e a água. Misture bem.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe até o arroz estar macio.
- Retire do fogo e reserve.
Do pirão de peixe
- Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do peixe, água, sal, pimenta-do-reino e farinha de mandioca. Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, formando um pirão homogêneo. Adicione mais água se necessário.
- Retire do fogo e sirva em uma travessa.
Agora é só aproveitar cada garfada dessa deliciosa moqueca de peixe!
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