Peixe

Receita Deliciosa de Moqueca de Peixe, Arroz de Coco e Pirão

Confira agora mesmo como fazer essa moqueca de peixe deliciosa, perfeita para o almoço do dia a dia

Moqueca de peixe

A moqueca de peixe é muito mais do que uma refeição saborosa; é uma explosão de sabores e texturas, ótima para servir com prato principal em almoço ou jantar. Siga a dica do canal Isamara Amâncio, e prepare essa delícia.

Como fazer moqueca de peixe

Para preparar essa moqueca de peixe, você precisará de leite de coco, cebola, suco de limão, alho ralado ou picado, sal, pimenta-do-reino, azeite de dendê, azeite de oliva, coentro, salsinha, cebolinha, peixe de sua escolha, peixes descongelados, pimentão vermelho, pimentão verde, pimentão amarelo e tomate. Para acompanhar, arroz ao leite de coco e pirão de peixe também são uma ótima opção. É só seguir o passo a passo e se deliciar!

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

Para o peixe

  • 3 vidros de leite de coco
  • 3 cebolas fatiadas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) rasas de alho ralado ou picado
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara (chá) de azeite de dendê
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de coentro picado
  • ⅓ xícara (chá) de salsinha picada
  • ⅓ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1,5 kg de peixe descongelado (cação, robalo, ou outro peixe de sua preferência) cortado em postas
  • 2 pimentões vermelhos fatiados
  • 2 pimentões amarelos fatiados
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 5 tomates fatiados

Para o arroz ao leite de coco

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado ou picado
  • ½ colher (sopa) rasa de sal

Para o pirão de peixe

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do peixe
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Do peixe

  1. Coloque as postas de peixe em uma travessa e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, suco de limão e coentro. Misture bem e deixe marinar.
  2. Em uma panela grande, coloque metade das rodelas de cebola, pimentões e tomates.
  3. Coloque as postas de peixe por cima dessa base e cubra com o restante das cebolas, pimentões e tomates.
  4. Regue com azeite de dendê, azeite de oliva e leite de coco. Polvilhe com salsinha e cebolinha.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 45 minutos, até tudo estar bem macio.
  6. Retire do fogo e sirva em uma travessa.

Do arroz ao leite de coco

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Adicione o arroz, sal e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o leite de coco e a água. Misture bem.
  4. Tampe parcialmente a panela e cozinhe até o arroz estar macio.
  5. Retire do fogo e reserve.

Do pirão de peixe

  1. Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do peixe, água, sal, pimenta-do-reino e farinha de mandioca. Misture bem.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, formando um pirão homogêneo. Adicione mais água se necessário.
  3. Retire do fogo e sirva em uma travessa.

Agora é só aproveitar cada garfada dessa deliciosa moqueca de peixe!

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