Receita Econômica de Massa de Mini Pizza

Confira agora mesmo como fazer essa mini pizza deliciosa

Mini pizza
Mini pizza

Essa receita de mini pizza do canal Debyreceitas é perfeita para um lanche rápido, festas ou até mesmo como aperitivo para um happy hour. Fácil e prática, essa versão vai se tornar a melhor mini pizza que você já provou. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

Como fazer mini pizza

Para preparar a massa das mini pizzas, utilizamos farinha de trigo, óleo, fermento biológico fresco, água morna, açúcar e sal. Já para o recheio, as opções são variadas, incluindo tomate em rodelas, azeite, orégano, ketchup, molho de tomate, azeitonas, mussarela, presunto e peito de peru. Seguindo todas as etapas corretamente, o resultado será uma mini pizza deliciosa e irresistível!

Ingredientes da receita de mini pizza

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 550 ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Para o recheio (sugestões – quantidades a gosto):

  • Tomate em rodelas
  • Azeite
  • Orégano
  • Ketchup
  • Molho de tomate pronto
  • Azeitonas
  • Mussarela ralada
  • Presunto e peito de peru ralados

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco, o açúcar e o sal até homogeneizar.
  2. Adicione a água morna e o óleo, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa.
  4. Sove a massa na bancada até obter uma textura lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  5. Modele a massa em forma de bola, coloque-a de volta na tigela e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  6. Após o tempo de crescimento, divida a massa em porções.
  7. Abra cada porção na bancada e corte discos do tamanho desejado para as mini pizzas.
  8. Coloque os discos em uma assadeira, pincele com ketchup e pré-asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar e adicione o recheio de sua preferência. Se quiser, armazene os discos pré-assados em sacos para congelamento e utilize quando desejar.

Do recheio:

  1. Após pré-assar os discos de massa, espalhe uma camada de molho de tomate pronto sobre cada disco.
  2. Adicione as rodelas de tomate, azeitonas, presunto, peito de peru, mussarela ralada e tempere com azeite e orégano a gosto.
  3. Volte ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por mais 10-15 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Dicas Extras

Para um preparo perfeito:

  • Certifique-se de que a água esteja morna, não quente, para ativar o fermento sem matá-lo.
  • Sove bem a massa para desenvolver o glúten e garantir uma textura macia.

Para variar na receita:

  • Experimente recheios diferentes como frango desfiado, cogumelos, pimentão ou abacaxi.
  • Adicione temperos como manjericão fresco ou alho em pó para um sabor extra.

Para uma versão saudável:

  • Utilize farinha de trigo integral no lugar da farinha branca.
  • Opte por recheios mais leves, como vegetais e queijos magros.

Para vender:

  • Prepare as mini pizzas em porções individuais e embale em caixas próprias para alimentos.
  • Ofereça opções variadas de recheios para atender diferentes gostos.

Rendimento da Receita:

  • Essa receita rende aproximadamente 20 mini pizzas, dependendo do tamanho dos discos.

Tempo de preparo Total:

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de crescimento da massa e o tempo de forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Como posso armazenar?

Guarde as mini pizzas pré-assadas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

Posso congelar?

Sim, congele os discos pré-assados e recheados em sacos próprios para congelamento. Descongele na geladeira antes de assar.

Posso substituir o fermento biológico fresco por fermento seco?

Sim, utilize 20g de fermento biológico seco para substituir os 60g de fermento fresco.

Agora que você aprendeu a fazer essa deliciosa mini pizza, é hora de colocar a mão na massa e deliciar-se com essa maravilha!

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