Carregando...

Anúncios

Canelone delicioso
Canelone delicioso

Quer deixar seu almoço de domingo ainda mais especial? Prepare esse canelone delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Com um preparo fácil e rápido, você vai encantar a todos com esse prato suculento. Siga a receita do Canal Adilson Figueira e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer canelone delicioso

Para fazer o canelone delicioso, vamos seguir algumas etapas simples. Começaremos montando os canelones com massa de pastel ou de lasanha, recheando com presunto, requeijão ou molho de tomate e muçarela. Enrolamos os canelones e preparamos um molho de tomate incrementado para deixá-los ainda mais gostosos. Depois, é só seguir o passo a passo para finalizar a receita e saborear esse prato incrível!

Anúncios

Ingredientes da receita de canelone delicioso

Para o canelone:

  • 500g de massa pronta de pastel em rolo ou massa fresca para lasanha
  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto ou molho pronto de tomate
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de muçarela fatiada
  • 150g de muçarela ralada

Para o molho de tomate:

  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picadinha
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Uma pitada de orégano
  • 2-3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Modo de preparo

Do canelone:

  1. Se estiver usando massa de pastel, desenrole uma parte mantendo o plástico por baixo. Coloque 2 fatias de presunto, uma sobre a outra.
  2. Espalhe requeijão cremoso por cima do presunto e, em seguida, adicione uma camada dupla de muçarela. Se preferir, use molho de tomate no lugar do requeijão.
  3. Enrole a massa formando um rolinho e corte o excesso das pontas. Se usar massa de lasanha, siga o mesmo processo, mas sem cortar o excesso.
  4. Repita o processo para montar todos os canelones.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. No fundo de uma travessa refratária de vidro, faça uma camada fina de molho de tomate e disponha os canelones por cima.
  7. Cubra os canelones com o restante do molho de tomate e polvilhe muçarela ralada por cima.
  8. Cubra a travessa com duas folhas de papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  9. Retire do forno e sirva esse delicioso canelone!

Do molho de tomate:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o sachê de molho de tomate e tempere com sal, manjericão fresco e uma pitada de orégano.
  3. Deixe o molho ferver em fogo baixo por alguns minutos para apurar. Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário.

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Anúncios

Autor