Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com essa fantástica chipa paraguaia? Essa iguaria, que é um pão de queijo típico do Paraguai, tem um formato que lembra uma ferradura, com uma textura diferente, mas igualmente deliciosa ao pão de queijo brasileiro! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça hoje mesmo essa espetacular chipa paraguaia. Surpreenda-se com essa delícia!
Confira outras receitas:
Como Fazer Chipa Paraguaia
Para preparar a chipa paraguaia, com um processo simples, colocaremos numa tigela grande o polvilho doce, queijo meia cura ralado fino, sal, manteiga em temperatura ambiente e ovos. Mexeremos delicadamente e adicionaremos o leite aos poucos, apenas até a massa atingir o ponto certo, que é quando ela fica uniforme e não gruda nas mãos. Em seguida, tiraremos pedaços da massa e moldaremos manualmente, procurando deixar cada porção com 50g. Iremos modelar conforme as instruções e colocaremos numa assadeira untada, assando em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie sua divina chipa paraguaia!
Ingredientes da Receita de Chipa Paraguaia
- 1 xícara (chá) de leite integral (aproximadamente)
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de polvilho doce
- 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino ou parmesão (400g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce, queijo meia cura ralado fino, sal, manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
- Misture levemente com uma espátula e vá adicionando o leite aos poucos, apenas até dar o ponto da massa, amassando com as mãos. Pode ser que não seja necessário adicionar todo o leite, dependendo do tamanho dos ovos e da umidade do queijo.
- O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda mais nas mãos.
- Retire porções da massa e modele nas mãos. Se não tiver balança culinária, procure deixar todos os pedaços do mesmo tamanho, mas se tiver como pesar, deixe cada um com 50g.
- Para modelar, coloque a porção de massa numa superfície seca e limpa e estique, fazendo um rolinho de cerca de 15 cm. Em seguida, vire para deixar no formato de uma ferradura.
- Vá acomodando as chipas numa assadeira ou tabuleiro grande, já untado, mantendo um espaço entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua magnífica chipa paraguaia! Bom apetite!
Rendimento: 20 chipas paraguaias.
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